Голосование
Вопрос: оцените рецепт
интересный рецепт - 0 (0%)
приготовил(а), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Колбаса рыбная (постное блюдо)  (Прочитано 9639 раз)
sweetka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Херсон

« : 09.12.2010 21:44 »

Рецепт с сайта Поваренок с поварешкой http://povareshki.net/
С моими рассуждениями по поводу и без.
Авторский текст (мои комментарии - курсивом):

Для такой колбасы не нужна никакая оболочка, она варится в марлевой обертке.
Поэтому готовьте, не бойтесь, что развалится.
Несколько раз попробуете - так набьете руку, что будете готовить запросто, не страшась неизбежных хлопот по разделке и подготовке рыбы. (Не знаю… Лично для меня это был подвиг – отделить зерна от плевел филе от костей и шкуры. Вот, думаю, может, в следующий раз не париться и перемолоть вместе с кожей?)
Небольшого судака (сгодится любая пресноводная рыба - щука, карп, форель и пр.) граммов на 500-600 очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники, выньте внутренности. (У меня были молоденькие карпы до 1 кг весом каждый).
Теперь острым ножом сделайте разрез по спинке вдоль плавников от головы до хвоста. Срежьте все мясо, стараясь не повредить кожу. Должна получиться распластанная тушка с цельной кожицей на животике. Срежьте с кожи все мясо.
В продолговатой кастрюле или глубокой сков ороде поставьте варить бульон из головы и позвоночника судака, добавив луковицу, морковь и половинку сладкого перца. Посолите и поперчите по вкусу, пусть варится примерно 10-15 минут на медленном огне.
Обжарьте на 3 ст.л. растительного масла 1 крупную репчатую луковицу.
Горячим бульоном залейте кусок белого хлеба размером с ладонь и толщиной в 1 см.
Пропустите через мясорубку ДВАЖДЫ рыбное филе, жареный лук, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока. (Я пропустила один раз, но на мелкой решетке. Получилась пюреобразная масса.)  Добавьте 1 полную столовую ложку манной крупы, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/2 ч.л. сахарной пудры, 1\2 ч.л. сухого порошка кориандра.
Хорошо вымесите фарш и выбейте его об дно миски, чтобы он уплотнился и стал упругим.
Распределите фарш по половинке рыбьей кожи,  почаще смачивая руки водой, накройте второй половинкой и плотно замотайте в марлю, смоченную в растительном масле.
По центру фарша можно проложить красный сладкий перец, нарезанный соломкой, или морковь, или рубленую зелень укропа-петрушки.
Опустите колбасу в бульон и варите на медленном огне час.
Оставьте остывать прямо в бульоне.
Потом достаньте, слегка отожмите  от лишнего впитавшегося бульона. (Я оставила в бульоне на ночь, а потом полчаса держала под прессом. Поэтому колбаса у меня вышла не круглая, а несколько сплющенная.)
Аккуратно снимите марлю. Колбаса не предназначена для длительного хранения, но она и не успевает залежаться))))
После снятия марли моя колбаса все равно норовила развалиться на части. Кое-как удалось переместить ее на тарелку и поставить в холодильник. После холодильника она вела уже себя более прилично.
Получается вкусно, но эти отделения мяса от костей…

Смачного!

Записан
korsar
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 1
Откуда: Украина

« Ответ #1 : 29.02.2012 13:20 »

Очень вкусное блюдо. Я так готовлю "Рыбу фаршированную" на праздники с одним добавлением: я всегда кладу сырые яйца в рыбный фарш+добавляю кусочек свежего сала и еще какой нибудь рыбки (типа минтая) - токо блюдо перестает быть "постным", а дальше можно делать как у Вас (отваривать), я - запекаю в духовке сначала на маленьком огне, потом подрумянить на более сильном, украсить и подать!! В любом варианте - вкуснятина!!! восторг
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:30
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>