Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог смородиновый с кукурузной мукой  (Прочитано 25618 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 07.03.2012 00:40 »

И еще один ягодный пирог. Сюда тоже подойдет любая ягодка. Рецепт отсюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/7548. Я его правда поменяла немного, пишу свой вариант.



Ингредиенты:
170 г пшеничной муки
80 г кукурузной муки крупного помола (как для поленты)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
180 г сахара
170 г натурального йогурта
2 крупных яйца
150 г растительного масла
300 г смородины (если замороженная - не размораживать)
Приготовление
Смешать оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. Отдельно взбить в пену яйца, взбивая влить растительное масло. Добавить йогурт, размешать и смешать с сухой смесью. Получается негустое тесто.
Вылить тесто в смазанную форму ( у меня 26 см), сверху выложить ягоды, немного вдавить. Печь при температуре 1800С 45-50 минут до сухой лучинки. Посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно!!!!!! да Тесто нежное, рассыпчатое, а сверху кисленькие ягодки!!!!!!! восторг ням
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 13.06.2013 15:39 »

Ирочка, спасибо тебе еще за один рецепт с кукурузной мукой!
Результат превзошел мои ожидания!
Очень вкусный пирог!!! Я, правда, чуток отступила от рецепта. Йогурта не было, заменила творогом, доведенным молоком до консистенции йогурта

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 18.09.2013 18:05 »

Видимо я одна подсела на этот пирог!(Вернее, мужа подсадила)
Пеку его регулярно, с разными ягодами. Не обходится без импровизаций, конечно (йогурт чем только не заменяла!)- результаьт всегда отменный! супер
Спасибо, Ириша!!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 10.07.2014 21:18 »

И я с пирогом!



Пекла в мультиварке. Из ягод - малина и капля смородины.
В целом хорошо, пирожок нежный и сочный. Но лично мне очень сильно чувствуется подс. масло. Может, можно уменьшить? Да, и йогурта у меня не было, заменила сметаной с сывороткой.
Ирочка, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 10.07.2014 21:31 »

Леночка, попробуй уменьшить масло, я часто во многих рецептах уменьшаю масло, главное консистенцию теста отследить. Ну и я пекла в духовке, там совсем другой результат всегда получается.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 10.07.2014 21:36 »

Ирочка, а на сколько уменьшить, как думаешь?
У меня тесто было жидкое. Пропеклось хорошо и мякиш мне понравился.
Я думаю, для мульти хороший рецепт, только подкорректировать масло. согласие


А вот муж только что попробовал, сказал, что очень вкусно и масло он не почувствовал! ура
Еще раз спасибо, Ирочка! цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 11.07.2014 05:36 »

Ура, третий поклонник пирога появился! (Второй пока прячется в кустах, но печет часто!)
Лена, я беру для этого пирога 120 г масла. По-моему, самое то!
Записан
Risha
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Урал

« Ответ #7 : 11.07.2014 05:54 »

Вылезаю "из кустов". Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог. Дети и внуки подсели на него. Вся замороженная ягода, которая оставалась в холодильнике до нового сезона, ушла в миг.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 11.07.2014 06:55 »

Леночка, а про мультю поподробней можно? Сколько минут пекла? За 60 мин пропекается?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 11.07.2014 09:00 »

Девчонки, а прелесть этого пирога, если я верно понимаю, именно в добавлении кукурузной муки, так сомнения?

А что привносит в тесто кукурузная мука сомнения?

У меня она есть, но глубоко просроченная sikret, пора выбросить, кстати молчу...

А если я вместо кукурузной муки пшеничной насыплю, это уже будет не то пальто, да раздумье?

Просто Вы все так вкусно ням и дружно по рукам здесь этот пирожок расхваливаете, что мне естественно он тоже прям надо-надо ура!!!

И только кукурузная мука, точнее её отсутствие тормозит мне весь процесс злой...

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 11.07.2014 09:08 »

Иннуль, кукурузная мука придает рассыпчатось легкую, без нее не прокатит (именно этот рецепт, будет уже совсем другой пирог) А что с твоей просроченной? Проверь, если не горчит, значит можно использовать.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #11 : 11.07.2014 10:38 »

В рецепте используется кукурузная мука КРУПНОГО помола, по факту это как крупа "Полента". С мелкой будет менее рассыпчато и менее крупинчато. Если уж совсем не в моготу, то можно попробовать заменить манкой марки "Т" (из твёрдых пород пшеницы). Так будет более приближённо к оригинальному рецепту. Думаю в этом случае не стоит настаивать тесто для разбухания манки, то же будет иначе, потому что кукурузная крупа более устойчева к разбуханию.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 11.07.2014 11:36 »

Леночка, а про мультю поподробней можно? Сколько минут пекла? За 60 мин пропекается?

Светочка, у меня Декс-60. В нем пекла 1 час и на подогреве простоял где-то минут 20-30 (я про пирог забыла стыд). Пропекся идеально! Получается высоким и очень нежным. супер
Только в следующий раз я обязательно положу бумагу крест-на-крест, а то вынимала с помощью пароварки и все красивые ягодки очень некрасиво шмякнулись. злится А с помощью бумаги можно будет очень аккуратно вынуть.подмигивает

И еще, я использовала малину и немного смородины. Так вот малина там вкусно, но очень костляво. mosking А смородинка -  супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #13 : 03.10.2014 20:28 »

А вот делала кексики из этого теста со смородиной замороженной. Оооооочень вкусно! супер супер супер к сожалению, среза нет, но они такие нежные и рассыпчатые внутри ням ням ням
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #14 : 06.04.2015 08:10 »

Ириша, это снова я  реверанс
Вчера как могла, поигралась с рецептом . Где-то вычитала, что часть масла в выпечке можно заменить фруктовым пюре. Решила проверить. Взяла 1 ст. л топленого масла (32 г), 1 ст. л. растительного масла (5г) и 2 полных столовых ложки (40г) тыквенно-яблочного повидла.
Результат очень порадовал. По вкусу не скажешь, что жиров намного меньше, чем обычно.
 Делала с красной смородиной.

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:02
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>