Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные голени в горчичном соусе  (Прочитано 2943 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.04.2023 11:49 »

Куриные голени в горчичном соусе



5 куриных голеней 600 г
1 луковица 100 г
5 зубков чеснока
10 г крахмала
10 г горчицы с зёрнами
200 мл куриного бульона
сухой чеснок, паприка
соль, перец
2 ст.л. растительного масла

Удалить из голеней кости (с помощью ножниц и острого ножа это очень легко сделать, плюс на бульон останется). Мясо отбить через пищевую плёнку, с двух сторон посыпать приправами и смазать растительным маслом. Оставить мариноваться на часок (я оставила в холодильнике на ночь).
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить голени на среднем огне с несколькими переворотами до румяной корочки, сдвинуть к бортикам. Добавить в сковороду нарезанный тонкими четвертькольцами лук, нарезанный пластинками чеснок. Жарить, помешивая, до румяного цвета.
Если вы готовите много голеней, лук и чеснок еужно обжарить отдельно и добавить в сковороду вместе с подливкой.
В мисочке смешать крахмал, горчицу, бульон. Влить подливку в сковороду, накрыть крышкой и тушить на минимальном нагреве до готовности голеней минут 20-30.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9892
Благодарили: 7403
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 13.06.2023 16:57 »

Вот казалось бы, ничего особенного, а так вкусно! ням
Стеллочка,мспасибо огромное за рецепт, такой простой и такой замечательный. Буду готовить ещё обязательно! ням супер

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3899
Благодарили: 3799
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 15.07.2023 08:06 »

Вкусно супер
Горчицы с зёрнами не было, готовила с американской  ложка
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 15.07.2023 08:10 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 04:16
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>