Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (8%)
Испек(ла), буду повтрять. - 23 (92%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог творожный с кремом и мандаринами  (Прочитано 10705 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.02.2011 08:09 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!".

Пирог творожный с кремом и мандаринами



На форму диаметром 26 см.

2 маленькие баночки мандарин в собственном соку (вес нетто 1 б. 175 г)
С мандаринов слить сок и обсушить на бумажном полотенце.

Крем
1 пакетик ванильного пудинга
50 г сахара
350 мл молока
200 г густой жирной сметаны

Из молока, сахара и пудинга сварить крем, немного остудить, вмешать сметану.

Тесто
300 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
125 г творога (жирность не имеет значения)
100 мл молока
100 мл растительного масла

Муку перемешать с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Готовое тесто руками распределить по бумаге для выпечки (бортики делать не нужно). На тесто равномерно нанести крем. Сверху выложить мандарины.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева) примерно 45 минут.

Для смазки
2 стол. ложки абрикосового конфитюра + 1 стол. ложка воды, коньяка или рома разогреть и смазать готовый пирог. По желанию посыпать рублеными поджаренными орехами.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 08.02.2011 11:25 »

Стелла, а если мандаринки заменить свежими апельсинами или мандаринами, их надо подготовить (обдать кипятком или проварить в сахарном сиропе?)?

Светик, даже не знаю. А вот абрикосы или персики из компота точно подойдут (кожу только с них снять)!  супер
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 11.02.2011 14:50 »

Рецепт замечательный! Очень вкусно и нежно! Не приторный, чуть с кислинкой, мягкий и ароматный пирог...Сверху - персики, смазала смесью смородинового желе и апельсинового ликера (что было под рукой), посыпала грецкими орехами...Думаю, попробовав хоть раз эту вкуснятину, будешь печь ее еще ни один раз...Очень понравилась основа пирога - пушистая, мягкая, просто тает во рту!


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 02.04.2011 22:38 »

А я с пирожком, только он у меня с курагой вместо мандарин - ну не было ничего подходящего больше хихи Курагу кусочками положила на тесто, залила кремом, а потом еще сверху целенькую запаренную курагу положила, а промазала кизиловым вареньем - такая приятная кислинка появилась!!!! любовь Курага, которая была внутри, практически впитала весь крем и стала такая нежная!!!! ням ням Ну а тесто уже давно мое самое любимое!!!!!!! любовь любовь любовь Короче, вкусно получилось! хлопать СПАСИБО!!!! цветок

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 01.07.2019 21:54 »

Вместо мандарин свежие невкусные персики и пара яблок.  супер
Пирог - не могли оторваться!  ложка
спасибо

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:09
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>