Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки сырные с начинкой  (Прочитано 4230 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31100
Благодарили: 24142
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.06.2021 06:31 »

Булочки сырные с начинкой



Тесто:
250 г муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
200 мл тёплого молока
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
70 г сыра (использовала сыр гауда)
Соус:
10 г растительного масла
15 г сливочного масла
1 кофейная ложечка сухого чеснока
1 ст.л. тёртого пармезана
паприка, карри, пажитник, щепотка сухого базилика
Кроме того: (не обязательно)
12 помидорчиков черри
30 г сыра для посыпки

В муку добавить сухие дрожжи, соль, сахар, перемешать. Влить тёплое молоко, перемешать. Добавить растопленное сливочное и растительное масло, замесить мягчайшее тесто. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, вымесить. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься в тёплом месте до увеличения втрое.
Тесто обмять, разделить на 12 частей, подкатать шарики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрыть и дать расстояться минут 20.
Смешать составляющие соуса. Помидоры черри разрезать пополам и удалить сердцевину.
В заготовках сделать рюмкой углубление. Вложить в каждую булочку половинку помидора, наполнить соусом.



Присыпать сыром, выложить вторую половинку помидора, присыпать сыром.
Так как я не знала, что помидоры провалятся, проделала это в два этапа.



Получилось очень удачно, т.к. булочки были мне нужны на следующий день.
Выпекать булочки в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета.



Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан

Если вы испечёте булочки без начинки или просто смажете заготовки соусом, я не буду возражать. улыбка
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 04.10.2021 11:08 »

Это очень-очень вкусные булочки, воздушные, с сырным вкусом. Готовила все по рецепту, только помидорки у меня сливки.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт  любовь поцелуй поцелуй «вкусно до одури», согласна на все 100!



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.05.2025 13:53
Последние темы
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
Спаржа отварная
29.05.2025 12:12
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
Французский тост
29.05.2025 09:13
от Stern
Тарт с клубникой
29.05.2025 07:35
от Stern
Морковь тушёная
28.05.2025 06:02
от Stern
>