Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб в мультипечи  (Прочитано 691 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31071
Благодарили: 24116
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.05.2025 06:47 »

Хлеб в мультипечи



10 г свежих дрожжей
150 г натурального йогурта
300 мл воды
15 г сахара
~600 г муки (в т.ч. 25 г кукурузной)
10 г соли
20 г сливочного масла

Смешать йогурт из холодильника, воду из-под крана. Растворить в этой смеси сахар и дрожжи. Всыпать муку, замесить. Всыпать соль, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Я месила в комбайне крюком 7 минут.
Миску с тестом накрыть и оставить бродить при комнатной температуре полтора часа. Тесто обмять и разделить на 9 равных частей. Подкатать 9 шариков и оставить отдохнуть под плёнкой 20 минут.
Каждый шарик размять в круглую лепёшку диаметром примерно 17 см и смазать размягчённым сливочным маслом. Сложить каждые три лепёшки одна на другую. Собрать края к центру и подкатать три шара. Заготовки накрыть плёнкой и дать им отдохнуть 15-20 минут.



Каждый шар аккуратно раскатать по размеру корзины мультипечи. Выложить заготовку на бумагу для выпечки и вложить в корзину. Выпекать при температуре 180 °С 15 минут. Через 10 минут аккуратно перевернуть.
Остудить хлеб на решётке и можно наслаждаться.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.05.2025 18:30
Последние темы
Коктейль «Барби»
23.05.2025 09:45
от Stern
Салат из свеклы
23.05.2025 08:07
от Stern
Гуляш
23.05.2025 07:21
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
>