Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сациви  (Прочитано 6027 раз)
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« : 02.02.2012 19:24 »

Я очень люблю бульон из домашней курицы, а вот ее саму,  как-то не очень. Именно сациви примирил меня со вкусом этой курицы. Но со временем стала готовить это блюдо и из запчастей обычных бройлеров.

1 курица (в идеале домашняя) или ее запчасти весом 1,5 кг.
3-4 головки лука
1-1,5 стакана очищенных грецких орехов
1 головка чеснока
2 желтка
соль, перец

Курицу отварить накануне (с магазинной курицей это не обязательно, можно и непосредственно перед приготовлением), разрубить на куски, бульон поставить в холодильник.
Собрать застывший жир сверху бульона и на нем (я естественно на растительном масле) спассеровать лук, порубленный кубиками. Добавить 2 столовых ложки муки непрерывно помешивая и через пару минут осторожно развести бульоном (1,5 литра), немного проварить и выключить огонь. Грецкие орехи измельзить в блендере, но не в муку, чеснок через пресс. Сложить орехи, чеснок и желтки в мисочку, добавить соль, перец хорошо растереть, выложить в сковороду к луку и довести все вместе до кипения.
Куски курицы залить горячим соусом и дать настояться.
Вообще-то это холодное блюдо. Но домашние любят его теплым и со спагетти. Вот такие извращенцы люди с оригинальным вкусом.
А вообще сациви, как и борщ, блюдо спорное.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 03.02.2012 17:28 »

Светик, я это блюдо тоже в теплом виде предпочитаю  смущение
Можно со спагетти, а можно и с рисом! восторг
Спасибо, что напомнила, давненько я его не делала! поцелуй
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 29.02.2016 00:05 »

Наткнулась в инете у izuminka на рецепт простого приготовления сациви в мультиварке. Приготовила, понравилось! ням



Рецепт:
1 кг курицы
1 стакан грецких орехов
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. черного перца (я взяла 1/3 ч.л.)
соль по вкусу

Части курицы немного обжарить на режиме "жарка". Добавить полстакана воды и включить программу "тушение".
В это время готовим соус:
Орехи, соль и специи выкладываем в чашу блендера и измельчить в довольно мелкую крошку, но не в пасту. Долить стакан воды, еще раз включить блендер - буквально на несколько секунд.
За 15-20 минут до окончания программы "тушение" влить в чашу мультиварки соус, при необходимости долить воды - мясо должно быть полностью закрыто жидкостью. (Я протушила еще минут 30 после окончания проги.)
Может кому пригодится и такой вариант. Просто и вкусно! супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:11
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>