Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Айсинг  (Прочитано 11395 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 31.01.2012 17:58 »

 Готовимся ко дню Святого Валентина. улыбающийся



Печете любимый ваш пирог и украшаете.

Рисуем узоры айсингом.





Для 1 стакана айсинга берем белок одного яйца и 1 стакан сахарной пудры. Слегка взбить белок (как на омлет) и постепенно добавлять сахарную пудру. Во время замешивания добавить 4-5 капель лимонной кислоты.
Сухую лимонную кислоту на кончике ножа развести в одной чайной ложке воды.  Интенсивно взбивать ложкой или венчиком (но не МИКСЕРОМ) до консистенции густой сметаны. И все.
Можно рисовать любые узоры. А вообще, рецептов айсинга очень много. Мне нравится этот.

Художник этой картины - Александр.

Нашла ещё один торт, только освещение было неудачным: все какое-то желтое. Хотела выразиться иначе, но постеснялась. смущение

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 01.02.2012 15:40 »

Зоя! А белок вначале  тоже не миксером взбивать?
А почему нельзя этот айсинг миксером взбить?
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 28.02.2012 10:58 »

Зоя! А белок вначале  тоже не миксером взбивать?
А почему нельзя этот айсинг миксером взбить?
Миксером не получится, венчики все разметают по миске, а блендером с ОДНИМ венчиком в высоком стакане на невысокой скорости все получается. И, обязательно, использовать наисвежайшее яйцо(белок).
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 17.12.2018 16:25 »

 Несмотря на то, что хозяйка темы давно к нам не заходит, решила обновить тему, чтобы не начинать новую  подмигивает
Свои прянички я украшаю тоже таким айсингом (чуть позже напишу свои впечатления)  подмигивает

А расскажи, как делать зеленую глазурь раздумье

Надюш, всё просто: уже готовый айсинг подкрашиваю красителем. У меня гелевые, они не разжижают массу, но можно и сухими, растворёнными в водке или в кипячёной воде.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #4 : 19.12.2018 15:41 »

У нас в супермаркете Фоззи  продают готовую глазурь фирмы Добрик цветов - желтая, салатовая, голубая, сиреневая, и вроде была розовая. Цена пакета 8 с копейками. Я взяла белую и сама покрашу, красители с пасхальных яиц лежат ждут.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 21.12.2018 14:38 »

Ещё добавлю мои наблюдения по айсингу: я взбиваю все-таки миксером (но у меня объемы большие-на 3 белка замешиваю) в глубокой посуде,что-бы сильно не разбрызгивался.На самых малых оборотах. Пудру просеиваю обязательно,и не самодельную использую,а покупаю.Взбиваю минут пять,больше не надо,там пышность не нужна,перевзбитый айсинг на пряниках крошиться будет. Проверяю на готовность так: провожу ножом  или палочкой для суши по поверхности и считаю до восьми. На цифре 8 бороздка должна исчезнуть,поверхность гладкая и блестящая.Накрываю влажным полотенцем и выдерживаю минут  10.Все...можно работать. Помещаю в кондитерский мешочек,срезаю уголок как можно меньше.Такая консистенция идеальна для прорисовки контуров. Сначала обвожу контуры,рисую всякие узорчики и т.д. даю немножко подсохнуть.В оставшийся айсинг добавляю по капельке воды,что бы он был более жидким. И заливаю пряники,помогая зубочисткой равномерно распределить айсинг.
Ну вот,вроде бы ничего не забыла. Но,повторюсь,я в этом деле новичок,девочки-спецы,если есть у нас такие ,отзовитесь,очень интересно узнать ваше мнение подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:05
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>