Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо с картофелем, тушёное в лаваше  (Прочитано 5172 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 28.01.2012 22:38 »

И в продолжение лаваша.... Всё с той же Хорошей кухни.

Мясо с картофелем, тушёное в лаваше

Игредиенты:

2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см),
700г мяса, (я взяла куриное филе грудки)
500г картофеля,
 400г лука,
1~1,5 ч ложки соли,
перец

Приготовление:

Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).Картофель промыть в холодной воде.Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.Положить к мясу с картофелем.Всыпать соль и перец.Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой).Перемешать.Лаваш разрезать на 6 частей.На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.Таким образом завернуть все пирожки.
 Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
 Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.



Мои комментарии:

Самое главное в приготовлении - это класть начинку именно с соком и быстро, пока лаваш не раскис, свернуть конвертик. Лаваш в фольге пропитывается соками, становится мягким и нежным и просто тает во рту. Нам очень понравилось!

Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:40
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>