Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты в фольге по-забайкальски  (Прочитано 16599 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23302
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.01.2012 08:56 »

Рецепт из программы "Смак" от Аристарха Ливанова.

Котлеты в фольге по-забайкальски



300 г грибов (в идеале белые)
20 г сливочного масла
1 луковица
1 морковь
8 чайных ложек майонеза
50 г твёрдого сыра

фарш
500 г говядины
250 г свинины
250 г индюшатины
1 луковица
1 картофелина
2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу

Грибы нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле до выпаривания сока, выложить в миску. Слегка остудить, пропустить через мясорубку. В той же сковороде обжарить в 2-х стол. ложках растительного масла лук, нарезанный кубиками и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Приготовить фарш, приправить, тщательно вымешать. Сформовать 8 шаров.
Нарезать из фольги 8 квадратов. Каждый квадрат смазать слегка растительным маслом. Уложить в центр мясной шар, прижать немного сверху. Выложить на мясо грибы, затем зажарку, 1 ч. л. майонеза, немного сыра, натёртого на крупной тёрке. Скрепить фольгу, стараясь, чтобы фольга не касалась содержимого.
Поставить пакетики на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) примерно 30 минут.
Очень вкусное и абсолютно праздничное блюдо!  ням супер
Так как муж грибы не ест, в его порциях заменила грибы мелко нарезанным беконом.
Грибы брала замороженные "Лесная смесь".


Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 29.01.2012 19:13 »

Очень очень вкусные котлетки  любовь
индюшатину просто обязательно добавлять!! она и сочность и вкус такой дает - ммм.... ням ням
у меня не оказалось фольги, уложила котлеты в форму, вошло только 6 шт,
так получился еще супчик для сыночка с тефтельками и 2 маленькие жареные котлетки  ням,
но блюдо в полном сборе - это, конечно, нечто  супер супер,
я использовала замороженные с лета белые грибы, муж их тоже не очень жалует, но в измельченном виде там и непонятно, что они присутствуют,
нам было очень очень вкусно  восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23302
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.01.2012 19:16 »

Оленька, солнышко, как я рада что тебе понравилось!  ура

Я когда рецепт увидела, ещё носом крутила, мол, подумаешь, те же самые "Близнецы", только в фольге.  усмешка Ан нет!  нет Совсем другое дело благодаря интересному фаршу и фольге!  супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 13.08.2012 09:35 »

Котлетки шикарные!!!!!!!! ням ням ням
Только забыли сразу сделать фото, а это уже на второй день разогретые в микре:


Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 03.01.2016 13:54 »

Стеллочка, спасибо за замечательные рецепты  любовь
Я горячее обычно готовлю второго- третьего января, нам хватает салатов и мясных нарезок, вспомнился этот рецепт, сегодня их приготовила,
очень вкусные котлетки и действительно очень праздничные, спасибо большое  цём
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 06.01.2019 23:26 »

Снова эти котлетки на нашем праздничном столе  ням
В этом году и сыночек их оценил. Сам помогал мне - делал котлетки для себя с беконом. Остальные традиционно с грибами  ням Очень вкусно!

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 16.10.2021 19:00 »

Вкусные котлетки получились, муж доволен. Спасибо ща рецепт, дорогая!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23302
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 16.10.2021 19:10 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 16:54
Последние темы
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
>