Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (50%)
Приготовила. Буду повторять - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мармелад из фруктов со специями (Marmelade de fruits aux épices)  (Прочитано 9860 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 29.01.2011 00:11 »

Источник здесь: http://irenka2501.livejournal.com/118472.html?view=4839624#t4839624
Огромное спасибо автору Ирине-irenka2501 за предоставленный рецепт цветок цветок цветок!!!



Ингредиенты:
Айва - 250 г
Груши спелые - 500 г
Сок и цедра половины лимона
Корица - 1 палочка
Бадьян - 1 звёздочка
Ваниль - 1 стручок
Сахар - 600 г

Способ приготовления:
Фрукты почистить и мелко порезать, с лимона снять цедру (отложить), выдавить сок и перемешать с кусочками фруктов.
Довести до кипения 150 мл воды со специями, добавить фрукты и варить 30 минут.
Откинуть фрукты на дуршлаг.
Сироп смешать с сахаром, довести до кипения на среднем огне и кипятить 5 минут.
Вернуть фрукты в кипящий сироп, вмешать цедру и варить, помешивая, 30 минут сначала на сильном, а потом на среднем огне.
Разлить по подготовленным емкостям и остудить.    

Давно распечатала для себя этот рецепт, но всё как-то не складывалось... то одного нет, то другого, то просто лениво смущение... И вот вчера настал час икс ура, но почему он не настал раньше вау?! Это тааак вкусно, мягенькие кусочки айвы в желе... ммм ням angel супер!... А специи... они настолько "ко двору" в этом рецепте, и так удачно подобраны... в общем, рецепт замечательный, мармелад вкуснющий... да всё хорошо в этом рецепте, кабы айва росла под окном и круглый год, так и варила бы постоянно весёлый!

Из моих изменений:
Вместо груш - айва (вызревшая и очень сладкая), т.е. все 750 г фруктов в моём случае айва. Сахара положила 500 г. Всё остальное по рецепту.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 20.02.2011 21:45 »

Инна А за счет чего застывает мармелад? Неужели только из-за пектина в айве? И как Вы его храните? Очень люблю айву, хочется попробовать хочу
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #2 : 20.02.2011 21:57 »

У меня в саду растёт айва. Плодов бывает много, но не как на юге-мелкие весёлый. Варится ужасно долго. Может, именно из-за размера? С удивлением, Инна, прочитала, что 30 минут достаточно.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 21.02.2011 06:48 »

Инна А за счет чего застывает мармелад? Неужели только из-за пектина в айве? И как Вы его храните? Очень люблю айву, хочется попробовать хочу
Светлана
Всё верно, именно из-за большого количества пектина, содержащегося в айве улыбающийся. Храню в холодильнике, при комнатной температуре не пробовала смущение. Айву тоже очень уважаю восторг, особенно в свежем/сыром виде ням супер!Очень рекомендую попробовать, это тааак вкусно вау ням супер!!!

У меня в саду растёт айва. Плодов бывает много, но не как на юге-мелкие весёлый. Варится ужасно долго. Может, именно из-за размера? С удивлением, Инна, прочитала, что 30 минут достаточно.
Лиза,
я тоже поначалу сомневалась что за такое короткое время айва успеет свариться раздумье...Но предварительная 30-минутная варка сделала своё дело вау супер! Кусочки айвы получились такими мягенькими, вкуснятина такая ням супер!!!
Лиза, а у Вас часом не японская айва в саду растёт? Хотя, судя по всему, нет раздумье...японская как раз таки мелкая и в ней стооолько семечек вау...
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 21.02.2011 16:43 »

Инна у меня растет японская в саду. Она действительно мелкая, так ее не угрызешь. Но вот компот из нее очень душистый.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #5 : 21.02.2011 16:46 »

А у Вас часом не японская айва в саду растёт? Хотя, судя по всему, нет ...японская как раз таки мелкая и в ней стооолько семечек ...

Иннуль, да японская двух видов. Одна цветёт красными, а другая оранжевыми цветочками. А что, она несъедобная? Я ради эксперимента раз варенье сварила, но семечек немного было. А вот, что я потом с этим вареньем сделала - совершенно не помню раздумье.

Айву тоже очень уважаю, особенно в свежем/сыром виде! Очень рекомендую попробовать, это тааак вкусно!!!

Помню, в далёкие студенческие годы сокурснику-другу моего мужа и одновременно соседу по общежитию присылали посылки с айвой и чёрной икрой из Чечни. Мы тогда понятия об айве не имели, и она всегда у ребят под кроватью мошками исходила, а чёрная икра еле доживала путь от Курского вокзала до Марьиной рощи, хотя посылали 3-х л банками смех.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 01:13
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>