Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мармелад из ревеня с имбирём  (Прочитано 4762 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 13.06.2011 05:45 »

Ингредиенты:
Ревень очищенный - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг
Имбирь (корешок) - 10 г

Приготовление:
Промытый ревень очистить, взвесить, разрезать на куски, обдать кипящей водой и оставит обсыхать. Ревень уложить слоями в тарелку, пересыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день переложить в кастрюлю, добавить кусочек имбиря, завязанный в марлю, и при постоянном помешивании варить около 20 минут, чтобы мармелад начал желироваться. Имбирь удалить, кипящим мармеладом заполнить до краёв банки, обёрнутые влажным полотенцем, закупорить крышками, банки перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться. Хранить в прохладном тёмном месте.

Теперь мои изменения:
1. Кипящей водой ревень я не обдавала.
2. До нужной консистенции мармелад варился ровно 40 минут (20 минут явно не достаточно).
3. Корешок имбиря добавила к ревеню, не завязывая его в марлю, в конце так и оставила имбирь в мармеладе, ароматнее будет.




Очень вкусный мармелад, но на мой вкус излишне сладкий смущение...Но боюсь, если уменьшить количество сахара, пострадает консистенция мармелада раздумье...Имбирь практически не ощущается, в следующий раз попробую удвоить количество имбиря.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:16
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>