Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яйца пашот  (Прочитано 7527 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 23.01.2012 10:07 »



Есть несколько вариантов приготовления яиц пашот.  Этот самый, на мой взгляд, простой и положительный результат всегда гарантирован.


Чашку выстилаем пищевой пленкой и разбиваем яйцо.


Затем опускаем яйцо в пленке в кипящую воду(небольшой огонь) на четыре минуты.


Варится.

.

Есть еще вариант. Просто разбить яйцо и аккуратно выложить в кипящую воду. Но яйцо может  растечься по воде. Или разбить яйцо в половник и опустить половник в кипящую воду так, чтоб вода касалась только половника.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10162
Благодарили: 7768
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 23.01.2012 11:53 »


Есть еще вариант. Просто разбить яйцо и аккуратно выложить в кипящую воду. Но яйцо может  растечься по воде.
Обычно я так и поступала,ни разу они у меня приличными не получались   грустный,наверное руки не оттудова выросли ,а,оказываетс,всё так просто ,спасибо,Зоенька,за совет ,обязательно воспользуюсь  улыбающийся
Записан
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #2 : 23.01.2012 12:43 »

Пожалуйста, Олечка!   Эти яйца получаются всегда и у всех. Если опустить мешочек с яйцом(как я делала), то яйцо получается плоским, а если не бояться ошпарить руку, то получается в форме мешочка.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.07.2025 02:32
Последние темы
Тортилья с тунцом
04.07.2025 08:35
от Stern
Кабачковая икра
04.07.2025 08:12
от Stern
Оладьи сдобные
04.07.2025 07:57
от Stern
Мужские напитки
03.07.2025 20:30
от Greyman
Соус ягодный
03.07.2025 10:31
от Stern
Свекольник
03.07.2025 10:29
от Stern
Мясной кекс
02.07.2025 13:51
от Stern
>