Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка с салом "Ностальгия"  (Прочитано 18783 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2010 18:42 »

Картошка с салом "Ностальгия"



Проще и вкуснее нет
Картошки с салом на обед!
 весёлый

Очищенную и вымытую картошку тщательно обсушить, надрезать, не прорезая насквозь, "книжкой" - ломтиками приблизительно 4 мм.
Готовое сало  без шкурки (не сырое! я брала слегка копчёное) или корейку нарезать тонюсенькими ломтиками и вложить эти ломтики между "страничками" картошки. Стеклянную кастрюлю смазать обрезанной шкуркой, уложить в неё подготовленные картофелины,  посыпать приправой (я посыпала сухой паприкой и приправой для мясного фарша), накрыть крышкой и поставить в духовку на 180 °C. Когда сало начнёт стекать на дно и кипеть, температуру уменьшить. У меня картошка готовилась около часа.
Моя духовка даёт румяную корочку и при закрытой крышке  удивление, так что при необходимости незадолго до готовности открыть крышку и запечь до румяной корочки. Готовность проверяем методом тыка (ножом или вилкой).
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.08.2011 17:22 »

Стеллушка, огромный поклон и спасибо тебе за такую картошечку!!!! Думала сегодня картошки отварить (ну пока молодая вкусная), а тут залезла и этот рецептик нашла, в морозилке как раз завалялся кусок бекона (неудачный попался - сала многовато - есть не стали) - а сюда в самый раз ушел и резать легко было - из морозилки то да Вобщем все это чудо будет к рыбным котлеткам по твоему рецепту (что пикантные) - мммммм......вкуснотища!!!
Стелла, кормилица, мы без твоих рецептов уже и себя то не представляем!!!

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 05.08.2011 23:07 »

Делала вчера на ужин эту картошечку. Вкуснятинка!!!!! Мои вообще картошку предпочитают, а тут с сальцем солененьким супер супер супер Как раз картошка была крупная, удобно было её фаршировать. Смели подчистую ням ням ням. Старший сын внёс рацпредложение, в следующий раз сырку добавить в "расщелины", а я вот думаю, что и помидорчик не помешает раздумье. В общем поле непаханное для фантазии супер. Стеллунчик, Спасибо тебе с большой буквы!!!!!!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #3 : 16.04.2012 11:54 »

Мой отчетик)))



Спасибо за рецепт)))
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 23.02.2014 20:29 »

Стеллочка, готовила сегодня на праздничный ужин картошечку по твоему рецепту. Вкуснятина! ням

Сало у меня было только сырое, по-этому положила по тоненькому ломтику сверху на картошку, а после приготовления убрала. Остальное по рецепту. согласие
Выглядит блюдо очень эффектно! К шашлычку подошла идеально! Рекомендую, девочки! подмигивает
Спасибо за рецепт, Стеллочка! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 23.02.2014 20:37 »

Леночка, сырое сало тоже можно в прорези вставлять, получится не хуже, резать только совсем прозрачно нужно. согласие
На здоровьичко вам пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 23.02.2014 21:29 »

Стеллочка, ты в первом посте предупреждала, что сырое не надо. И, кстати, правильно предупреждала. согласие Я когда-то так сделала и сало получилось как вареное, бе-е! плохо А сверху кусочек подплавился, картоху пропитал и до свидания, на выброс (или отдельно любителям съесть подмигивает).
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 12.04.2019 10:18 »

Стеллусь, а в разогретом виде это блюдо совсем не то пальто будет, лучше совсем не затеваться сомнения?

Вернусь сегодня поздно ожидание, вот и хотела заранее приготовить и быренько разогреть в духовке смущение.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 12.04.2019 10:18 »

Не знаю, ни разу не разогревала.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 17.07.2023 08:22 »

Картошка произвела фурор  любовь! Ездили на природу, запекали в костре. Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 17.07.2023 08:44 »

Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:49
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>