Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс "Столичный" по ГОСТу  (Прочитано 7192 раз)
Stafa

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 172
Благодарили: 124
Откуда: Россия

« : 26.10.2013 16:25 »

Рецепт с соседней кухни от ЖивчикЪ, сначала пекла его в хлебопечке, потом стала печь в формах для маффинов в АФ (аэрофритюрница). Кекс получается очень вкусный, сахарно- хрустящий снаружи и вкусный внутри. Такой, как в детстве продавался в магазине.

Ингредиенты:

сливочное масло   217 г
сахар-песок   217 г
яйца куриные   173 г
изюм без косточек   217 г
Лимонная эссенция   1 кофейная ложечка
Соль (морская)   1 г
Мука пшеничная   289 г
Химические дрожжи (пекарский порошок-разрыхлитель)   11,5 г
Сахарная пудра для обсыпки   10 г

Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Взбивать на средней скорости миксером. Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 3 скорость миксера.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Температура духовки +160°С
Время выпечки 70-80 мин

Вес готового кекса 1000 гр

Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
Это всё с оригинального рецепта, я такими сложными путями не ходила, кекс обычно съедается в теплом состоянии, и 5 часов стоять и глаза мозолить это выше моих сил.
Так как из оригинальной рецептуры получается большой и тяжелый кексище, и от соблазнов есть только эту вкуснятину я делаю  в формочках для маффинов кексики из половины рецепта.

Получилось 11 кексиков.  На 180С 18мин в горячей АФ.
Сделайте, этот кекс того стоит.

Я пока плохо ориентируюсь на сайте, если есть уже этот рецепт - просьба удалить его.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 30.10.2013 20:30 »

Светочка, пришла сказать спасибо. Рецепт опробован, очень вкусно. Пекла в силиконовых формочках. Их получилось много при попытке все разместить на одном противне бочки деформировались. Мы ж люди взрослые понимаем, что форма бывает не всегда важна, как содержание. Немного бледноваты, грешу на силикон или все же моя духовка не выдерживает заданную температуру. Больше 30 минут побоялась держать, чтоб не пересохли. Фоток не принесла. Пекла позавчера в ночи. Утром они (кексы) ушли с нами на работу супер
Записан
Stafa

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 172
Благодарили: 124
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 30.10.2013 21:15 »

Немного бледноваты, грешу на силикон или все же моя духовка не выдерживает заданную температуру.
Их можно и в АГ печь. А время в АФ меньше в 2 раза почти, чем в духовке.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 30.10.2013 22:18 »

У меня нет ни того ни другого. Только эл плита с конвекцией. Насколько я поняла тот же принцип, но не помогло. Видимо плите пришло время, не даром же пишут срок службы 7 лет, моей 9 лет. Вот в последний год как-то так слабовато, если поставить температуру на заведомо больше верх горит сразу, внутри непропекается.
Записан
Stafa

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 172
Благодарили: 124
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 31.10.2013 07:43 »

У меня нет ни того ни другого. 
Я его первые разы в хлебопечке пекла. Тоже классно и вкусно  супер ням согласие. Такой брикетик не хилый  вау
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #5 : 19.03.2015 20:11 »

Вкусненько! Хороший рецепт.
Состав немного под себя отредактировала. Вот так:

Яйцо – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Масло сливочное – 150 г (можно использовать маргарин)
Соль – щепотка
разрыхлитель 1 ч. ложка
Изюм – 1 стакан
Коньяк (или другой "крепкий" алкоголь) – 1 ст. ложка
Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Первое фото с большой формы (тогда у меня еще не было другой  смущение)


А вот второй уже в аккуратных формочках
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:01
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>