Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп гречневый с грибами и картофельными клецками  (Прочитано 5614 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 08.01.2012 13:31 »

Очень вкусный и ароматный суп. А картофельные воздушные клецки придают особую пикантность.

Ингредиенты:
бульон    2.5 л
( или вода)у меня нежирный куриный
грибы    250 г
у меня шампиньоны
крупа гречневая    4 ст. л.
морковь    1 шт
лук репчатый    1 шт
картофель    2 шт
крупный
сливки    2 ст. л.
можно молоко или сметану
мука    4 ст. л.
соль и перец    5 г
перец болгарский    0.5 шт
зелень    5 г
лавровый лист    2 шт
растительное масло без запаха    3 ст. л.

Морковь трем на терке, лук мелко режем и тушим на растительном масле с добавлением воды или бульона до готовности.
Гречку перебираем, моем и кладем в кипящий бульон.
Шампиньоны чистим (я снимаю кожицу со шляпки), моем и режем пластинами. Кладем в суп и варим до тех пор, когда гречка будет почти готова. Кладем в суп тушеные овощи, лавровый лист, красный болгарский перец, соль и любимые вами приправы. Гречки должно быть столько, чтоб получился суп, а не жидкая каша. Если вышло густо надо разбавить суп бульоном или водой.


Из картофеля готовим пюре. На один стакан пюре кладем сливки – 2 ст.л.(или сметану, молоко) и 4 ст. л. муки. Замешиваем тесто. Чайной ложкой выкладываем клецки в кипящий бульон и варим 5-7 минут на небольшом огне до готовности.


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.04.2025 13:32
Последние темы
Котлеты с сыром
05.04.2025 07:40
от Stern
Коржики
04.04.2025 13:31
от Stern
Сырники ореховые
04.04.2025 12:05
от Stern
Панкейки овсяные
04.04.2025 08:40
от Stern
Язык отварной
04.04.2025 07:44
от Stern
Подчеревок в пиве
03.04.2025 13:08
от Stern
Яичница-глазунья
03.04.2025 08:37
от Stern
>