Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба в духовке в картофельной чешуе  (Прочитано 6746 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31064
Благодарили: 24114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.12.2019 07:45 »

Рыба в духовке в картофельной чешуе



На 4 порции:
250 г филе рыбы (готовила морского окуня)
2 большие картофелины 400 г
100 мл жирных жидких сливок
сухой чеснок, мускатный орех, паприка
приправа для рыбы
соль, перец

Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы.
Картофель очистить, настрогать на бернеровской тёрке тончайшими слайсами. Выложить каротфель черепицей с большим нахлёстом на пищевую плёнку. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и мускатным орехом. Выложить на картофель рыбу и с помощью пищевой плёнки завернуть филе в картошку.

 

Форму смазать растительным маслом, на дно уложить остатки картошки. Уложить в форму рыбу в картофельной чешуе, посыпать паприкой. Влить в форму сливки.

 

Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180°С).
Поставить форму в разогретую духовку. Готовить до закипания сливок. Уменьшить температуру до 160 °С (конвекция 140°С) и запекать до готовности картошки примерно 30-40 минут.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 18.09.2020 19:41 »

Приготовила сегодня на ужин с горбушей (филе самолично муж с рыбки снял).
Все бы хорошо, но сливки у меня не полностью покрыли картошку. Верхний слой получился сырой.
Пришлось его утилизировать.
А уж рыбка и картошечка, та что увидела сливки, просто объедение:

Ну что ж, повторим, учитывая свои ошибки.
Вкусно же!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31064
Благодарили: 24114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.09.2020 20:24 »

Ура!  хлопать
Цветик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2025 18:45
Последние темы
Коктейль «Барби»
23.05.2025 09:45
от Stern
Салат из свеклы
23.05.2025 08:07
от Stern
Гуляш
23.05.2025 07:21
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
>