Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные "Картошка" глазированные, но не по ГОСТу  (Прочитано 10537 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 30.12.2011 00:34 »

Источник здесь: http://chadeyka.livejournal.com/234739.html#cutid1

Большое спасибо Ирине за рецепт реверанс цветок цветок цветок!!!

Бисквит:
3 яйца
90г сахара
90г муки

Крем:
100г масла
50г сахара
40г сливок не менее 20% жирности
40г шоколада
2 ст.л. коньяка
1коф.л. ванильного экстракта

75г миндаля

Глазурь:
100г масла
100г шоколада

Приготовьте бисквит.Взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы. Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и взбейте до плотности и блеска. Смешайте обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке 25 минут. Проверьте готовность - спичка должна выходить сухой из центра пирога.
Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов.
Зачем выстаивать? Бисквит приобретает более упругую и прочную структуру. Он ни в коем случае не должен засохнуть! Если в доме очень сухо, накройте бисквит пленкой или уберите в пакет, когда остынет.
Орехи почистите, поджарьте 15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку.

В комбайн же к орехам положите наломанный бисквит и порубите. Напоминаю, бисквит не должен быть сухим!

Пересыпьте крошку в большую миску.

Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара.

Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!

Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте.

Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Отложите полную столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой.

Оставшийся крем смешайте с крошками в густую однородную массу.

Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).

Растопите шоколад с маслом, окунайте в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку или зубочистку) и укладывайте на бумагу для выпечки. Следы от вилки потом легко замаскировать кремовыми украшениями. Если вы не планируете украшать, то капните на след маленькую каплю глазури. Поставьте в холодильник.На глазированные пирожные отсадите крем.



Мои комментарии:
Это неприлично вкусно ням супер супер супер ура ура ура!!!
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #1 : 30.12.2011 15:43 »

Крошечка

Инуся, спасибо за рецепт!  цветок цветок цветок
Я с отчетом о проделанной работе.
Вот картофаны мои.



Делала на горьком бельгийском шоколаде который и сам по себе вкусен, а уж в картошке - отпад!
Девчат, срочно присваиваем   этому рецепту титул «Вкусно до безобразия»!. Хорошо, хоть на этот раз я догадалась сделать двойную порцию. Пять звезд, десять поварешек  рецепту. Однозначно!

Распробовали мы свою "картошку", очень понравилось, что вкус не детский. На горьком шоколаде, ароматизированная хорошим коньяком...  Вещь! Теперь главное, чтоб  до нового года ее не съели  нечаянно. Скоро буду в шкапчик запирать, в буфет большим ключом! Главным образом от себя.  краснеет
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #2 : 31.12.2011 20:07 »

Инна, огромное спасибо!
Я тоже сделала.
Мои изменения: в крем не стала добавлять шоколад, чтобы пирожное осталось светлым, как по ГОСТу.
Вместо миндальных орехов взяла грецкие.
Глазурь не делала, а обваляла в какао и пудре, опять же, как по ГОСТу.

Очень нежные и вкусные пирожные получились. восторг
Признаюсь честно - из бисквитных крошек сделала впервые, обычно делала из печенья.
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #3 : 01.01.2012 14:35 »

BlackHairedGirl

Танечка, картошку из морозилки  я пока не  размораживала. Думаю, все будет хорошо, размораживать буду медленно - сначала в холодном отделении, потом в обычном. Сейчас в морозилке она выглядит хорошо. Ничего не потрескалось, ровненькая. Я замораживала в пакете, завернула так, чтоб там не было воздуха и не образовывалась наледь - конденсат.

 
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #4 : 04.12.2020 16:05 »

Так выходит, эти пирожные можно приготовить заранее и заморозить. А глазурью полить ближе к делу. Отличный вариант!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:00
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>