Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (9.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 29 (90.6%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Штоллен рождественский Christstollen  (Прочитано 134315 раз)
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #15 : 05.12.2012 22:44 »

Наташа, а где видео? Ткни носом, пожалуйста....
пока Наташи нет,можно я ткну  хихи
Штоллен творожно-ореховый

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #16 : 06.12.2012 08:59 »

Можно его с орехами печь или не стоит?
Людочка, можно и с орехами.

Можно ли его на 2-3 небольших разделить? И где остальное тесто хранить, пока один печется, а другой расстаивается (я хочу 3 сделать)?
Можно, конечно, 2-3 штоллена поменьше сделать. Тесто просто на столе и держать в закрытом тазике (чтобы не подсохло).

А небольшие сколько печь? До сухой лучинки?
Да, Людочка. Минут через 30, я думаю, можно уже проверять.

А на сухих дрожжах получится? И сколько их надо? Или все-таки сырые взять?
Получится и на сухих дрожжах. Нужно взять 2 пакетика по 7 г.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 24.12.2012 19:30 »

Стеллушка, а дрожжей правда так много - 40г??  swoon
Ага. Тесто очень тяжёлое.


А чернослив резаный туда можно определить?
Можно, только тесто будет чёрным.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #18 : 26.12.2012 21:15 »

Стеллочка! Я уже испекла банан банан банан
Вот он мой красавчик, пахнет любовь любовь любовь Я его сфоткала без пудры, а потом в пудре покажу, когда есть будем mosking



Эх, удержаться бы... ожидание Только что отбивала первые атаки acute
Тебе спасибо огромное, за рецепт  поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй любовь любовь любовь любовь любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #19 : 27.12.2012 14:23 »

Стеллочка, а какой консистенции теста должно получится раздумье?

На куличное похоже вау?! А то у меня оно молчу...

А зачем мы так раскочегариваем духовку раздумье? Здесь важен именно резкий перепад температуры вау?! Или ещё чегось раздумье?

По формовке перелопатила кучу картинок и видео, запуталась ещё больше девочка1 mosking, таки все формуют по разному вау, мож просто батоном скрутить mosking?

Нашла вот такой способ формовки:

Цитировать
Размять руками, придавая форму овала, смазать маслом и сложить тесто так, чтобы один длинный край накрывал другой примерно на на треть.

Ваще ничё не поняла девочка1 молчу хохот...

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #20 : 27.12.2012 14:36 »

Инночка! Я видео в том году не смотрела, так что раскатала тесто в прямоугольный пласт, длину надо делать меньше длины противня (он в духовке бегемотом станет), а потом разделила его на глазок на три части, ребром ладони углубление сделала и две трети завернула. Йой, так написала, что самой не понятно молчу Иннуся! Ты когда его станешь лепить, глянешь на картинку - и все получится, точно! Тесто очень мягкое, слепится в любую фигуру, так что не боись! Мы тут рядом, если что подмигивающий
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 27.12.2012 14:45 »

Иннуся, поцелуй тесто должно быть мягким, но не слишком, оно должно поддаваться формовке.
Зачем кочегарить духовку я не знаю - как в рецепте было написано, так и сделала.
Относительно способа формовки решай уже, дорогая, сама. подмигивающий
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #22 : 27.12.2012 14:47 »

Наверное попробую так (смотрим ролик на 3:21-ой минуте подмигивающий):

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lQ_3eyYU1Y8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=lQ_3eyYU1Y8</a>
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #23 : 27.12.2012 19:49 »

Девочки,я сегодня тоже с вами ура! Инн,что там у тебя? Мои расстаиваются (два братца),прям волнуюсь я...позднова-то конечно я начала их печь....хотя...может и рановато смех(мои хомяки не дремлют),придется тоже прятать, а то у меня муж больно корочку любит, на днях вертуту испекла,глядь,а уже кусок во рту шок,а я с ножом значит,резать собралась,а он жует и причмокивает,говорит так вкуснее,если ломать,вот и угляди за ними злится
Да,Инуся,спасибо за видео цветок!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #24 : 27.12.2012 20:04 »

Инн,что там у тебя?
Чуть не спалила к едрене фени молчу хохот:



В жизни самую малость посветлее чем на фото mosking...



Половину мои уже тавось ням...даже остыть как следует не дали злится...

С отчётом буду трошки позже смущение...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #25 : 28.12.2012 09:15 »

Иннуся! А что ж это вы его так быстро затрепали  шок А к празднику чё осталось? вопрос
А я виноватая чоли шо у них праздник кажный день Светик хохот...

Да, Иннуся поцелуй, тебя в сторожа не рекомендуем!  хихи
Ну вау, а я про чё...Я ж грю, добрая я, добрая восторг...мне Озверин принимать нать ожидание...

Стеллочка, пасиба тебе роднуля моя поцелуй любовь, штоллен вот прям усем-усем понра ням восторг, половину муш упёр на работу (ну а как жеш, фастануться супружницей ета его фсё хохот), тёща с Веркой велели кинуть ему в аську одно всего лишь слово :"Вешайси злится злится злится!!!"
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #26 : 28.12.2012 09:31 »

Стеллушка,девоньки-получилось!Если бы не вы,ну не решилась бы я на этот штоллен смущение!!!А тут ужо упрятано-упаковано в холодильник.Довооольнаааяяя восторг!!!Будем вызревать значит и силу воли развивать...упрятала возле малосольной Стелиной красной рыбки и квашеной капусты по ее рецепту в рассоле...Стелл,я уже теперь от журналов и книжек вообще отказалась(лентяйкой с тобой стала),а зачем???У тебя все есть:глянул-выбрал-приготовил...и всегда все проверено и вкусненько!Спасибо тебе огромное....что ты есть цветок!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #27 : 28.12.2012 09:42 »

Светочка, я очен рада, что штоллен получился!  банан А зачем ты его в холодильник?! Просто где-нибудь на шкаф пристрой и красота!  да

Спасибо тебе на добром слове!  поцелуй цветок

Иннуся, на здоровье твоим едокам!  пожалуйста любовь
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #28 : 02.01.2013 21:04 »

И сюда разрезик принесла улыбающийся



Очень вкусный цветок цветок цветок У мужа - фаворит! Точно Стелла заметила - мужской штоллен! весёлый
 спасибо
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #29 : 05.01.2013 19:36 »

Стелла,я так давно хотела испечь этот штоллен ,все никак не случалось. Но вот тесто скоро буду формировать ,соориентируй меня ,пожалуйста , сколько по времени оно после формовки должно подходить ?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>