Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряничный домик  (Прочитано 32563 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 16.12.2011 12:52 »

Скоро Рождество и Новый год , а значит время строительства пряничных домиков. В этом году я будучи в отпуске и вдалеке от свей кухни не буду делать пряничный домик, но хочу показать свой позапрошлогодний во всех этапах строительства злится
Заготовки пеку по рецепту имбирного печенья

Результат трехдневного упорного труда
 

Весь процесс занял три дня  улыбающийся. Спасибо jenyasan с ХП за выкройку. Я ее изменила под свой размер, потому как в интерьере домик будет стоять около новогодней ж/д со станцией.
Первый день ушел на выпечку и изготовление окон.
В проем окна, уже выпеченой стены, сыпем толченую карамель. И ставим в духовку на ~ 1 мин.
Еще у меня в процессе выпечки (собственная криворукость) лопнула стена, ее я тоже заделала карамелью.
 

 В некоторых проемах окон выкладывала карамелью двух цветов имитацию полуоткрых штор.

Увеличить

Оставила готовые полуфабрикаты для остывания.
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #1 : 16.12.2011 12:53 »

Через сутки приступила к сборке. Для этого приготовлиа айсинг не очень густой и используя набор для работы с мастикой притсупила к строительству. Можно для этих целей позаимствовать у ребенка инструмент от пластилина.  супер

Сначала собираем основные несущие стены домика на которые будем устанавливать крышу.
Края всех детале обрезала под углом ~ 45 градусов, для удобства склеивания стыков. Чтобы понять с какой внутренней или внешней стороны обрезать, попробуйте стыковать детали до нанесения айсинга. Для выравнивания углов при склеивании использовала угольник.


Часть стен на которые будут опираться скаты крыши стачиваем снаружи


   

Когда все стены готовы устанавливаем крышу.
У меня ломаная крыша с переходом, в собраном виде выглядит вот так. Все швы и прогалины хорошо промазываем айсингом.

По фасадной стене приклеиваем эркер. Он без окон, так как размер деталей не большой и прорезные окна могли повлиять на прочность стен.

В таком виде дом был отправлен на сушку на 2 дня.
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 16.12.2011 12:54 »

На третий день приступаем к окончательному оформлению домика.
Я использовала айсинг, остатки сахарной помадки от печений и гелевые красители, одноразовые кондитерские мешки и насадку закрытая звездочка.
Сначала обвела контуром оконные рамы и повесила гирлянду с лампочками.




Разрисовала стены.


Нанесла помадкой по краю крыши снег и сосульки.
На фото видно трещины на крыше. Я ее уронила  краснеет, пришлось склеивать из кусков. Для нанесения сосулек рисуем сверху вниз помадкой, длину регулируем плавностью движения. Чем резче движение, тем короче сосулька.


Так же наносим снежные завалы и сосульки на окна и входную дверь.


Для покрытия крыши немного подоргреваем помадку, наносим и размазываем кисточкой, тут же полсыпаем кокосовой стружкой.


Для заделки швов эркера, берем насадку звездочка и зеленый айсинг, рисуем елочные гирлянды.
 
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #3 : 16.12.2011 12:55 »

Вот так готовый домик выглядит со всех сторон.





Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 16.12.2011 13:11 »

Лика, как здорово! Очень красиво и сказочно, я бы тоже не отказалась от такого домика аплодисменты
А съесть-то его потом можно?
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #5 : 16.12.2011 13:20 »

Можно, только пропылесосить не помешает. Он же две недели на всеобщем обозрениии простоит хихи
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 16.12.2011 14:22 »

Полный восторг!!!!!!  вау И просто титанический труд!!!!!!!!!!! swoon
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 16.12.2011 15:53 »

Ликаааааа!!!!! Ты - герой!!!!! Я бы со своими кривульками никогда на такое не решилась....как же я завидую твоим детям восторг
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 16.12.2011 18:31 »

Лика- аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты для меня это высший пилотаж!
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #9 : 19.12.2011 06:08 »

АБАЛДЕТЬ!!!!! шок swoon шок swoon шок swoon
Записан
hell34

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 101
Благодарили: 44
Откуда: Россия, Владимирская обл, Ковров
я такая, как есть... и лучше не буду))


« Ответ #10 : 15.11.2012 09:48 »

ПРОСТО ОТПАД  вау  шок  swoon  у меня бы он вечно стоял, потому как жаба душила бы стока трудов сожратькушать  слёзы
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #11 : 21.03.2013 23:28 »

Лизонька, спасибо за идею, вдохновение и личный пример! Мой домишка поменьше, поскромнее, но и он вызвал кучу восторгов и у взрослых и у деток:

После праздников есть его было жалко, но должно же быть стремление к совершенству. Гляди и сотворю на будущий новый год дворец как у тебя!
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 22.03.2013 09:23 »

С ума сойти, Катюша!  вау swoon Ещё и шары из сахарной паутинки!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #13 : 22.03.2013 11:18 »

Стеллочка, снова ты меня переоцениваешь: шарики из простой нитки стыд Хотя с паутинкой - это мысль!
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 22.03.2013 11:22 »

А выглядят вполне съедобными!  весёлый
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:02
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>