Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье имбирное  (Прочитано 10075 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 16.12.2011 12:50 »

Имбирное печенье

Наверное как печенье само по себе оно очень замечательное, но я использую этот рецепт для новогодних печений на ёлку (украшение) и пряничных домиков. Рецепт взят мной с ХП от Lakshmi. Заготовки можно испечь заренее и хранить в жестяной банке в пергаменте 1 месяц точно, дольше не пробовала. раздумье Также я изменила специи под наши реалии






100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
80-90 гр сахара
260 гр муки,
1 ч ложка разрыхлителя
Имбирь молотый(порошок) - 2 ч л с горкой
Гвоздика молотая(порошок) - 0,5 ч л
Анис (семена) -1 ч л растолочь в ступке

Взбить масло, сахар и яйцо до однородной массы. Отдельно смешать специи с мукой и разрыхлителем. Замесить тесто, раскатьи вырезать формами печенья, перенести их на противень.
Для пряничного домика раскатать тесто на бумаге для выпечки, наложить выкройку из картона, обрезать поней тесто ножом-роликом для пиццы, аккуратно прорезать оконные проемы и перенести лист с закотовками на противень и выпекать  

Делается очень быстро.
Записан
noperapon
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.01.2012 00:46 »

Лика, мы тоже специи по своему вкусу берём, только гвоздики не добавляем, дети не любят :)Печеньки очень вкусные, с тех пор как младшая доця родилась, повелась традиция обязательно печь на ёлочку эти печеньки :) Месяц, конечно, они не выдерживают на ёлке, но иногда до дня рождения дочки(13 января) дожидаются пара-тройка печенюшек)) хотя печём мы 2-3 порции всегда)))

у меня рецепт практически такой же, может  чуть-чуть пропорции отличаются, я на кукинг.нет брала - но он почти такой же

В прошлом году у нас печеньки были с карамельными окошками

Дети отрывались с шоколадом как хотели))))


В этом году мы обошлись без окошек, просто белой глазурью рисовали )))







Пока ещё несколько висят на ёлке)))) кстати, даже так они долго не черствеют
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 24.12.2012 16:46 »

Печеньки... шарфики... Разорвусь, но они такие вкусные, надо печь!!!

Вот только с глазурью у меня всегда проблема. Лика, Таня, помогите советом просьба
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 24.12.2012 18:08 »

а я уже испекла это печенье! хихи прянями:-) но еще не пробовала, конечно...
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #4 : 21.03.2013 23:15 »

Лика, спасибо за рецептик, очень пригодился любовь. Пекла печеньки сперва на новый год (попутно домик пряничный смастерила), к каждому пряничку на бумажке пожелание/предсказание прикрепила и угощала друзей в новогоднюю ночь:


Второй раз пекла звездочки на рождество (с одной порции получилось 20 звездочек), вышли вот такие милые подарочки, которые очень впечатлили адресатиков:

Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 07.10.2013 19:11 »

Лика, спасибо большое за рецепт! Испекла вечером печеньки без украшения.... Боюсь украшать будет нечего. Очень вкусно и быстро  супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:42
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>