Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска "Морской коктейль в ракушке"  (Прочитано 5586 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 14.02.2011 13:12 »

Мои мужчины решили стать гурманами и купили устриц. хихи То ли устрицы были несвежие, то ли я не француженка нет, но сие блюдо меня не впечатлило. Как-то не понравилось мне есть сырое "нечто", запивая морской водой. Да простят меня гурманы. прости Зато остались ракушки, которые я оставила в качестве мини-тарелочек. А вот креветки и всяких гадов НЕ в сыром виде мы очень даже уважаем. восторг Вот и родился у меня рецепт, который выношу на ваш суд.

Итак: отваренные морепродукты промываю, остужаю. А тем временем готовлю соус. Так так все всегда делаю на глаз, то граммы тут не указываю, все зависит от количества морепродуктов. Если только приблизительно, на 8-9 ракушек.

Морепродукты - 0,5 кг

Соус: (типа "Бешамель")
лук репчатый натереть на терке - пару стол. ложек
масло сливочное - 50 г
сливки (можно молоко) - 100 г
мука - 1 ст.л.
сметана - 1-2 ст.л.

Лук обжарить на сливочном масле, добавить муку и обжарить. Затем в эту смесь влить сливки (или молоко), довести до кипения и в самом конце добавить сметану. Получается соус по-консистенции густой сметаны. Так как количество продуктов я привела приблизительное, то варьируйте путем добавления сливок (молока) или наоборот упаривания.

Выкладываю в ракушки морепродукты, заливаю соусом и в духовку.



Если есть королевские креветки, то можно украсить по-одной в каждую ракушку. У меня были......пока за фотиком бегала, чтоб сфотографировать последнюю выжившую ракушку кто-то из детей стырил энто украшение хохот
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:52
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>