Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус клюквенный  (Прочитано 4211 раз)
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« : 10.12.2011 01:40 »

К рождественской птице принято подавать ягодные соусы. Но я и просто люблю соусы на основе ягод, поэтому... встречайте!

Оригинал взят тут http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6159.msg69737;boardseen#new 

Рецепт с моими дополнения и замечаниями :)
2 стакана сырой клюквы, вымыть
2 яблока, очисить от кожуры и вынуть сердцевину (яблоки желательно кисло-сладкие)
1 апельсин с кожурой, (вымыть со щеткой, ошпарить, насухо вытереть) порезать на сегменты, семена вынуть
0,5-1-2 стакана сахара

Приготовление:
Пропустить первые 3 ингредиента через мясорубку. Добавить сахар. Сахар начинать добавлять с 0,5 стакана и пробовать! Может и 1 стакана быть много, а может - мало. Поэтому - только на вкус!  Хорошо размешать и дать постоять при комнатной температуре около часа, чтобы сахар растворился. Перемешать, переложить в закрытый контейнер и убрать в холодильник. Как охладится - можно есть! (На самом деле можно и раньше, но настоявшийся он вкуснее!)

Приятного!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.07.2024 00:39
Последние темы
Омлет с сыром
07.07.2024 11:37
от Stern
Сырники ореховые
07.07.2024 07:59
от Stern
Овощное рагу-1
06.07.2024 10:58
от Stern
Кексы лимонные
05.07.2024 18:57
от Stern
Пицца с грибами
05.07.2024 12:20
от Stern
Коктейль «Марго»
05.07.2024 10:05
от Stern
>