Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с творожной начинкой  (Прочитано 1639 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31656
Благодарили: 25030
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.09.2025 12:38 »

Пирог с творожной начинкой



Тесто:
3 яйца
щепотка соли
100 г сахара
8 г ванильного сахара
150 мл молока или сливок
150 мл растительного масла без запаха
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
500 г пастообразного творога
100 г густой сметаны
100 г йогурта (использовала греческий)
100 г сахара
8 г ванильного сахара
2 яйца
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. порошок ванильного пудинга)

Взвесить миску, в которой вы будете готовить тесто. В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар, влить сливки и растительное масло, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, взбивать до получения однородного жидковатого теста.
Половину теста влить в форму диаметром 24 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 15 до лёгкого румянца.
В миску выложить творог, йогурт, сметану, яйца, сахар, крахмал. Взбить смесь в однородную массу. Вылить начинку на готовый корж. Сверху аккуратненько вылить оставшееся тесто, разровнять по верху.
Выпекать ещё минут 30-40 при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки.
Пирог полностью остудить. Я подавала со взбитыми сливками.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10124
Благодарили: 10212
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.09.2025 09:38 »

Половина порции в аэрогриле. Очень вкусный нежный пирог!! Всем понравился!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10124
Благодарили: 10212
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 16.11.2025 10:31 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31656
Благодарили: 25030
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 16.11.2025 10:42 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2025 12:12
Последние темы
Котлеты обычные
23.11.2025 12:28
от Stern
Рулеты говяжьи
23.11.2025 09:01
от Stern
Ризотто с тыквой
22.11.2025 14:03
от Stern
Сконы ржаные
22.11.2025 09:41
от Stern
Печенье "VIP"
22.11.2025 08:56
от Stern
>