Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тирамису с Аперолем  (Прочитано 71 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31777
Благодарили: 25129
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.12.2025 07:04 »

Тирамису с Аперолем
 


Форма размером 11х17 см (измеряла дно)
200 г печенья савоярди
100 мл апельсинового сока
60 мл Апероль
Крем:
200 мл жидких сливок 33%
200 г сливочного сыра типа «Фиоадельфия»
8 г ванильного сахара
20 г сахарной пудры (по вкусу)
0,5 ч.л. апельсинового ароматизатора
30 мл Апероль
Глазурь:
100 мл апельсинового сока
30 мл Апероль
0,5 пакетика желе для тортов 6 г
1 ст.л. сахара без горки (по вкусу)

Приготовить крем. Взбить миксером крем-сыр со сливками, ванильным сахаром и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Влить Апероль, коротко взбить. Отрегулировать сладость сахарной пудрой. Поставить крем в холодильник.
Смешать апельсиновый сок с Аперолем для пропитки. Печенье окунуть в пропитку с двух сторон, выложить в форму. Нанести на первый слой печенья треть крема, разровнять. Повторить процедуру ещё два раза. На верхнем слое крема сделать ложкой каёмку, что-то типа бортиков.
Поставить форму в холодильник.
Смешать в ковшике порошок желе для тортов и сахар. Постепенно влить сок с Аперолем, размешать до исчезновения комочков. Довести глазурь до кипения при постоянном помешивании. Минутку остудить и ложкой полить десерт глазурью. Оставить тирамису в холодильнике на ночь.
Эта характерная Апероль-горчинка во вкусе - это нечто! восторг
Смачно до нестями!!! ням хочу супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.12.2025 09:02
Последние темы
Закуска из свеклы
21.12.2025 14:21
от Stern
Кексы мраморные
21.12.2025 12:08
от Stern
Картофель Шато
20.12.2025 09:54
от Stern
Суп картофельный
19.12.2025 15:29
от Stern
>