Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица по-китайски Гунбао  (Прочитано 5046 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 12.09.2022 10:29 »

Курица Гунбао – традиционное блюдо региона Сычуань. Курица Гунбао и курица в кисло-сладком соусе очень похожи. Китайская кухня разная в разных регионах, а для Курицы Гунбао характерно использование сычуанского перца (его я без проблем купила в интернет-магазине)



Куриные бедра - 2-3 шт
Чеснок 4-5 крупных зубчика
Корень имбиря - по весу как чеснока
Перец болгарский - 2 шт (для яркости берем красный, желтый, зеленый)
Перец острый чили - 2 шт
Сычуанский перец
Соевый соус 5-6 ст.л
Устричный соус 3-4 ст.л
Бальзамический (винный, рисовый, яблочный) уксус - 3 ст.л
Кунжутное масло 1ст.л
Растительное масло для жарки
Сахар 2 ст.л
Крахмал 2-3 ст.л
Зеленый лук
Арахис - горсть

Сначала мы маринуем курицу.
Любые куриные части без костей, у меня куриные бедра. Очистить их от кожи и порезать на не очень мелкие части. Одно бедро я разделила на 6-8 частей (зависит от размера курицы). Чеснок и имбирь потереть на терке и добавить к курице, хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус, бальзамический (или какой у вас есть) уксус, кунжутное масло, устричный соус, сахар. Берем сычуанский перец (10-12 зерен) измельчаем его в кофемолке или ступке и добавляем в маринад. Хорошо все перемешать и добавить крахмал. Маринад от курицы мы потом используем в качестве соуса.
Пока курица маринуется, готовим перец - режем крупными квадратами. Перец чили режем так, чтобы он визуально отличался от болгарского. Лично я сильно острые блюда не люблю, поэтому у перца чили удалила семечки, в оригинале же готовят с ними.
Зеленый лук порезать на перья длиной 6-7 см.
Приступаем к приготовлению.
Сначала обжарим на сухой сковородке до румяности арахис. Пересыпаем его на тарелку, чтобы он остывал и не прел.
Разогреваем на большом огне сковороду, наливаем пару ложек масла и начинаем обжаривать курицу. Кусочки берем без соуса. Добавляем несколько горошин сычуанского перца и очень активно помешиваем курицу на сковороде. Через пару минут добавляем порезанный перец. Добавляем немного воды в маринад, перемешиваем и выливаем в сковороду. Еще несколько минут и курица готова. В самом конце добавляем перья зеленого лука и арахис. Перемешиваем и выключаем огонь. Курица должна быть обжаренной, а перец не переваренным, а бодрячком. весёлый
На гарнир можно подать рис, но можно обойтись и без него.
Из этого количества продуктов у меня получилось 3-4 порции готового блюда.
Мне очень понравилось! ням
Попробуйте и вы!  пожалуйста
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 12.09.2022 11:27 »

 Шикарное блюдо, Светик  восторг!Твоя невестка будет счастлива  весёлый!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 12.09.2022 12:24 »

Так давай! Побалуй мою невестку уже!  подмигивает весёлый
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 12:05
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
>