Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки шведские с корицей «Канелбуллар» (kanelbullar)  (Прочитано 116 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31549
Благодарили: 24908
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.10.2025 07:35 »

Шведские булочки с корицей «Канелбуллар» (kanelbullar)



Тесто:
20 г свежих дрожжей
50 г сахара
8 г ванильного сахара
1/3 ч.л. соли
1 желток
250 мл молока (100 мл жирных жидких сливок + 150 мл воды)
~500 г муки
1 кофейная ложечка кардамона или мускатного ореха по желанию
1 ч.л. без горки разрыхлителя
50 г сливочного масла
25 г растительного масла
Начинка:
50 г подтаявшего сливочного масла
50 г коричневого сахара
3 ч.л. корицы
Для смазывания:
1 белок
8 г ванильного сахара
щепотка корицы
Сироп:
25 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного)
немного корицы
25 мл воды

В чаше комбайна растереть дрожжи с сахаром и ванильным сахаром, чтобы потекли. Влить тёплое молоко, размешать. Всыпать просеянную муку, мускатный орех или кардамон, соль, разрыхлитель. Вымешивать 5 минут. Влить растопленное тёплое сливочное масло, растительное масло. Вымешивать 10 минут. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет.
Тесто накрыть и оставить в тёплом месте подниматься до увеличения вдвое. Моё тесто подходило час в духовке на минимальном нагреве.
Готовое тесто обмять и оставить отдохнуть под плёнкой 15 минут.
Смешать составляющие начинки.
Раскатать тесто в прямоугольник размером ~ 40х60 см. 2/3 теста смазать начинкой.



Накрыть начинку чистым краем теста, завернуть сверху свободный край. Раскатать тесто толщиной 1 см. Разрезать тесто на 12 частей.



Каждую часть разрезать вдоль пополам, не разрезая до конца на 1 см. Переплести половинки в жгут, слепить кончики. Растянуть примерно в полтора раза, закручивая спиралью. Полученный жгут намотать на пальцы, кончик продеть в середину.



Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрыть плёнкой и оставить в тёплой духовке подниматься до увеличения вдвое.



Белок слегка взбить с ванильным сахаром и корицей (только, чтобы исчезла тягучесть). Смазать заготовки белком, посыпать сахаром, снова пройтись белком.
Выпекать булочки при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки.
Составляющие сиропа довести до кипения, минутку проварить.
Готовые булочки смазать сирипом и остудить на решётке.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.10.2025 19:51
Последние темы
Пироги с капустой
31.10.2025 08:20
от Stern
Винегрет
30.10.2025 09:12
от Stern
>