Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками «Скубанец»  (Прочитано 119 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31570
Благодарили: 24927
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.09.2025 11:50 »

Пирог с яблоками «Скубанец»



Форма размером 22х28 см.
Тесто:
150 г сливочного масла (100 г растительного маргарина, 50 г масла)
100 г густой жирной сметаны
5 желтков
100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
щепотка соли
450 г муки
10 г разрыхлителя
20 г какао-порошка
0,5 ч.л. ромового ароматизатора
6 г сухой лимонной цедры
Начинка:
4 яблока 575-600 г
2 ст.л. коричневого сахара (по вкусу)
1 ч.л. растительного масла
15 г сливочного масла
1 ст.л. рома
корица по вкусу
Меренга:
5 белков
100 г сахара (в т.ч. 16 г ванильного сахара)
40 г кукурузного крахмала

Приготовить начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сковороду смазать растительным маслом. Растопить сливочное масло с сахаром, влить ром. Вложить в карамель яблоки и готовить, помешивая, до усадки и полного выпаривания жидкости. В конце приготовления посыпать яблоки корицей.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Подтаявшее масло, сметану, сахар, соль, желтки размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить довольно плотное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на три части. Одну часть раскатать по бумаге для выпечки в прямоугольник размером 22х28 см и вложить в форму.
Во вторую часть вмесить лимонную цедру (если нужно, влить 1 ч.л. воды).
В третью часть вмесить какао и ромовый ароматизатор (я влила ещё 1 ч.л. рома).
Отщипывая кусочки коричневого теста, хаотично набросать их на нижний  корж. Между кусочками теста разложить яблоки (остатки карамели подобрать оставшимся светлым тестом). Сверху набросать кусочки светлого теста.



Взбить белки в пену. Постепенно всыпать сахар. Взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков. Проверить готовность белков, перевернув миску вверх дном. Через ситечко всыпать в белки крахмал, взбить до исчезновения комочков. Выложить ложкой меренгу на пирог.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на самой нижней полке до румяной корочки минут 40.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10071
Благодарили: 10133
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.10.2025 07:18 »

Очень вкусный и красивый пирог!!
Яблок в следующий раз возьму больше раза в 2!





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31570
Благодарили: 24927
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.11.2025 07:08 »

На здоровье вам, Ириша! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

04.11.2025 20:59
Последние темы
Заливное из языка
04.11.2025 10:36
от Stern
Панкейки овсяные
04.11.2025 09:15
от Stern
Сырники ореховые
04.11.2025 08:41
от Stern
Чипсы из брокколи
03.11.2025 07:59
от Stern
Ризотто с тыквой
02.11.2025 13:42
от Stern
>