Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чипсы из брокколи  (Прочитано 117 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31567
Благодарили: 24923
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.10.2025 09:39 »

Чипсы из брокколи



1 брокколи 500 г
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. сладкого соуса чили
сухой чеснок, кориандр, карри
тёртый сыр (использовала сыр моцарелла и тёртый пармезан)

Соцветия брокколи варить в подсоленной воде с добавлением зубка чеснока и кружочка лимона до мягкости. Воду тщательно слить.
Каждое соцветие раздавить (без фанатизма, просто сделать плоским) и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать растительное масло, соевый соус, соус чили, специи.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Протереть бумагу растительным маслом. Выложить на бумагу соцветия брокколи, смазать маринадом. Посыпать заготовки сыром.



Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 10068
Благодарили: 10128
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.10.2025 10:28 »

Это очень вкусно!! Даже нелюбители броколи ели с удовольствием!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31567
Благодарили: 24923
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.11.2025 07:59 »

На здоровье вам, Ириша! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.11.2025 19:50
Последние темы
Чипсы из брокколи
03.11.2025 07:59
от Stern
Ризотто с тыквой
02.11.2025 13:42
от Stern
Сырники без муки
01.11.2025 12:23
от Stern
>