Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бургер с начинкой  (Прочитано 50 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31390
Благодарили: 24692
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.09.2025 06:36 »

Бургер с начинкой



330 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
30 г майонеза
20 г сухих хлебных крошек
сухой чеснок, кориандр
соль, перец
Начинка:
2 луковицы 100 г
2 маринованных огурца 100 г
1 большой зубок чеснока
2 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами
50 г сыра (использовала сыр гауда)
2 булочки для бургеров диаметром 12 см
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. кетчупа
листья салата
слайсы помидора
колечки маринованного красного лука

Приготовить начинку. Лук припустить до мягкости в минимально возможном количестве растительного масла. Добавить как можно мельче нарезанный чеснок, прогреть. Огурцы очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и чесноку. Готовить до исчезновения кислого запаха и полного выпаривания жидкости. Массу остудить, добавить тёртый сыр и заправить горчицей. Половину начинки отложить для соуса.
Фарш смешать с майонезом, хлебными крошками, специями, тщательно вымешать и отбить о дно миски. Сформовать 2 бургера, поместив внутрь начинку. Я отделила немного фарша для «крышек», слепила что-то вроде ватрушек, уложила в углубления начинку, накрыла «крышками» и тщательно залепила. Завернуть заготовки в пищевую плёнку и дать отдохнуть минут 20-30 в холодильнике.
Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в воде с сахаром и уксусом.
Булочки разрезать по горизонтали пополам и подсушить с внутренней стороны на сухой сковороде до румяной корочки.
Бургеры с двух сторон посыпать через ситечко крахмалом, размазать панировку. Поджарить бургеры в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Оставшуюся начинку смешать с майонезом и кетчупом.
Смазать булочки с внутренней стороны соусом. Выложить сверху лист салата, затем котлету. На котлету выложить слайсы помидора, отжатый и обсушенный маринованный лук. Накрыть бургер и наслаждаться.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.09.2025 09:08
Последние темы
Бургер с начинкой
15.09.2025 06:36
от Stern
Пирог со сливами
14.09.2025 08:01
от Stern
Миндаль в кунжуте
13.09.2025 17:16
от koziv
Бамбл кофе
13.09.2025 11:39
от mylik.sv
>