Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина с цветной капустой «Ложный плов»  (Прочитано 363 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31380
Благодарили: 24740
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.09.2025 06:59 »

Свинина с цветной капустой «Ложный плов»



300 г свиной шеи, 2 стейка
100 г лука
50 г моркови
25 г корня сельдерея (или ещё 25 г моркови)
сухой чеснок, пажитник, майоран
400 г соцветий цветной капусты
соль, перец
2 ст.л. растительного масла

Мясо посыпать приправами, смазать горчицей и растительным маслом. Сложить мясо в ёмкость и оставить в холодильнике на ночь.
Нарезать мясо брусочками и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Добавить нарезанный четвертькольцами лук, перемешать, тушить под крышкой до мягкости лука. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, обжарить. Уменьшить нагрев до минимума и тушить мясо под крышкой до готовности. Воду при необходимости можно подливать (мне не понадобилось, пока я подготовила капусту, мясо было готово).
Соцветия капусты нарезать кубиками и в три приёма поместить в измельчитель. Вжикнуть пару раз в режиме турбо, чтобы капуста превратилась в «рис».
Добавить капусту к мясу, перемешать, посыпать приправами, перемешать. Готовить под крышкой минут 10, периодически перемешивая.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1401
Благодарили: 1528
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 24.09.2025 13:37 »

Бегу, лечу с благодарностями! ура
Это непередаваемо вкусно! хочу
У меня была куриная печень, поджарила лук до золотистости, туда печенку и капустный рис, чуть водички пришлось добавить.
Обалденно и диетично!  хлопать  любовь
Очередная серия, как незаметно накормить мужиков овощами.  супер
Стеллочка, спасибо большое!  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31380
Благодарили: 24740
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.09.2025 14:20 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.09.2025 16:10
Последние темы
Язык отварной
24.09.2025 07:20
от Stern
Чизкейк с тыквой
23.09.2025 17:31
от Stern
Кнели куриные
23.09.2025 12:52
от Stern
Овощное рагу-1
22.09.2025 11:48
от Stern
Кексы тыквенные
22.09.2025 08:38
от Stern
>