Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Английский рождественский кекс  (Прочитано 296183 раз)
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #60 : 02.12.2012 14:31 »

Наташа! Красивые кексы получились Теперь не забывай раз в неделю поить их хохот
Светочка Постараюсь не забыть и в следующий раз, вот они мои алкоголики без формы.



Наташа-Harita, с почином! Я тоже куличные формы пользую, только чуток другие, разъемные. Зато по высоте само оно
Ириш, спасибо!

Кстати, вот сейчас аромат мне кажется более насыщенный от кексиков, чем сразу после выпечки, или, может, я тогда нанюхалась ароматов пока около 3 часов пеклись.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #61 : 02.12.2012 16:15 »

И я свои кексы испекла улыбающийся 3 штуки получилось. Не резала, снаружи кажутся отличными  улыбающийся Коньяком напоила, упаковала. Долго думала, куда положить. Отнесла в спальню на подоконник:-)

Начинка - три вида изюма, клюква, два вида кураги, персики, груши. Коньяк бастион и ликёр куантро


Готовые кексы (один кверх ногами лежит)
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #62 : 05.12.2012 15:52 »

Испекла вчера ночером я свои кексы. Мне кажется, я их перепекла   грустный, вроде бы и температуру правильно выставила, но даже 2-х часов не выдержала, зарумянились сильно, пришлось спасать.

Я их и накрыть толком не успела, сначала такие красивенькие были восторг, а потом так интенсивно румяниться начали  вопрос  грустный
Температуру в духовке я термометром специальным измеряю, поставила его у самого окошка, чтобы хорошо видеть, но там, очевидно, температура значительно ниже оказалась, чем в центре  раздумье Вообще-то они не пригорели, только темновастенькие  mosking


Сегодня утром пеленала их, какие-то крохкие они, в прошлый раз, мне кажется, были чуть другие. Решила 2 неделки попоить их коньячком, потом один продегустировать  подмигивающий


А кекс этот третий год уже пеку, похоже, это из привычки переходит в семейную традицию, ещё и штоллен в прошедшем году пекла, и опять буду  стыд стыд Ну и, конечно же, как без традиционного Рождественского калача? Никак ! angel Вобщем духовку, наверное, можно будет не выключать вовсе  mosking
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #63 : 06.12.2012 08:41 »

Ой, а я почти 4 часа пекла своих, потому как через 3,5 часа мне показался верх не сильно упругим.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #64 : 06.12.2012 09:05 »

Ой, а я почти 4 часа пекла своих, потому как через 3,5 часа мне показался верх не сильно упругим.
Наташа, ты их большими пекла или помельче ?

Я вот принесла фото своих многострадальцев :

Вот такая начинка :



Начинки у меня многовато получилось,но я 1400 отвешала, остальную убрала, там приличная горсть получилась, пристрою куда-нить  подмигивающий

А это тесто. Меня лично впервый раз его консистенция сильно смутила  раздумье mosking


И собственной персоной  смущение

Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #65 : 06.12.2012 09:20 »

Олька, консистенция была примерно такой же. Тож сильно сумлевалась в успехе предприятия, начинки было реально больше, чем теста. Я даже взвесила фруктики, замоченные они наалкоголились так, что вес из 700 г получился чуть больше кг. Не могла понять, откуда добрался вес. Сначала хотела не все добавить, потом посмотрела на остатки, типа ни туда ни сюда, и сыпнула все!
Пекла в тефлоновых формах для пасхи, получилось 2 шт, диаметр форм, мне кажется, на вскидку не больше 20 см, точнее сейчас не скажу.
Когда закинула тесто в сыром виде толщина была примерно 5 см, так вроде и рекомендуют. В процессе, я уж рассказывала, выросли сильно. Через час закрыла фольгой, они чуть зарумянились. А вот после выпечки тесто осело, теж 5 см, мне кааца.
Но они вызревают и алкоголятся, не дозволяю своему любопытству порезать, что там внутри.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #66 : 10.12.2012 17:39 »

Напоила кексы.... смесью коньяка и куантро... какой аромат.... мне стало еще интереснее!!!!!! занюхала весь кекс, принесла мужу - фыркнул. Ну и ладно улыбающийся

вот интересно, а можно кексы поить ромом с куантро?
Почему бы и нет? Мне кажется, что одним куантро поить получится слишком апельсиново. Я с коньяком смешала, а вы с ромом мешайте цветок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #67 : 01.01.2013 11:11 »

Один кекс ушел в гости, один разрезали утром. Не зря пекла!!!! Очень понравился!!!

Иннуля, а оно написано куда страшнее, чем делается! Куличи сложнее, на мой взгляд. Зато я испекла этот кекс в ноябре! На НГ на торт не было ни времени, ни сил - а достала кекс этот, и вот пожалуйста, к утреннему кофе:-) Кстати, не крошится вообще.
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #68 : 02.01.2013 21:20 »

Сегодня забрал половину кекса в гости, на боевое крещение угощение.  mosking
Это что-то! Кекс произвел фурор!  супер  Ароматный, тяжелый, насыщенный ароматами сухофруктов, специй, коньяка... слегка маслянистый и влажный... просто тает во рту.  ням ням ням
Совершенно не пожалел потраченного времени. Этот кекс того стОит!  да


Света, ну правда же...  улыбающийся  Кекс заслуживает самых высших похвал! Такое богатство вкуса... передать словами невозможно, - нужно обязательно попробовать.  да
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #69 : 05.01.2013 11:49 »

Несу отчет, телефоном щелкнула краснеет, когда утром себе кусочек отрезала  любовь  - иначе потом ничего не останется  хохот





Мне понравилось ОЧЕНЬ, и не только мне, поэтому рецепт получает постоянную прописку на моей кухне!
Светик, спасибо, что принесла рецепт! цветок цветок цветок
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #70 : 05.01.2013 19:31 »

Шо, правда что ли куличи сложнее?  шок А почему мне никто не сказал?  сос Я ж не пеку, боюсь, что сложно...  слёзы с платком
Для меня в приготовлении этого кекса самая большая сложность -нарезать все эти цукаты !! swoon У меня потом мозоль на указательном пальце правой руки ! смущение да девочка1
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #71 : 05.01.2013 20:21 »


Для меня в приготовлении этого кекса самая большая сложность -нарезать все эти цукаты !! swoon У меня потом мозоль на указательном пальце правой руки ! смущение да девочка1
[/quote]
Мариш,а ты ножницами не пробовала? Я все цукаты ими нарезаю,и стараюсь по возможности нарезать заранее  подмигивающий
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #72 : 05.01.2013 23:56 »

чёт не пробовала, Оля  раздумье .Даже в голову не пришло .  грустный А они не липнут на ножницы ,я люблю сушеное манго в этот кекс добавлять ,а оно такое липкое ...  грустный
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #73 : 07.01.2013 13:57 »

А вот и мои "кусочки"...  подмигивающий

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #74 : 08.01.2013 00:38 »

чёт не пробовала, Оля  раздумье .Даже в голову не пришло .  грустный А они не липнут на ножницы ,я люблю сушеное манго в этот кекс добавлять ,а оно такое липкое ...  грустный
Мариш,за манго не могу сказать,я его почемуто не покупала  раздумье Ножницами режу только те цукаты,что потвёрже,а остальные-ножом  подмигивающий
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 06:06
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>