Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фрикадельки с овощами  (Прочитано 71 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31203
Благодарили: 24239
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.06.2025 06:00 »

Фрикадельки с овощами



300 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 ст.л. без горки манной крупы
2 ст.л. жидких сливок или молока
сухой чеснок, кориандр
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
50 г моркови
25 г корня сельдерея
1 сладкий перец 150 г
50-100 г шампиньонов (использовала замороженные)
1 цуккини 300 г
150 г томатов для пиццы (использовала замороженные)
50 г жидких сливок или сметаны
сухой чеснок, грибная приправа, пажитник
соль, перец

Смешать мясной фарш со специями, манкой и сливками. Тщательно вымешать фарш и отбить о дно миски. Подкатать 10 шариков и оставить под плёнкой в холодильнике.
В сотейнике разогреть растительное масло. Припустить в масле до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, обжарить. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать, тушить до усадки. Добавить нарезанные пластинками грибы, перемешать, готовить до выпаривания жидкости. Добавить нарезанные кубиками кабачки, перемешать, тушить до усадки.
Заправить овощи томатом и сливками. Довести до кипения, приправить по вкусу. Выложить на овощи, слегка вдавливая, фрикадельки. Влить 50-100 мл горячей воды (в зависимости от любви к подливке). Готовить при слабом нагреве под крышкой 10 минут, перевернуть фрикадельки и готовить ещё 10 минут.
Подавать с рисом или картофельным пюре.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.06.2025 14:15
Последние темы
Сконы простые
18.06.2025 14:04
от Stern
Шурпа
18.06.2025 08:15
от Stern
Яичница-глазунья
18.06.2025 08:11
от Stern
>