Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с зелёным луком и мятой  (Прочитано 833 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31236
Благодарили: 24372
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.06.2025 11:48 »

Рис с зелёным луком и мятой



200 г риса (использовала круглый)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 шт. толстого зелёного лука
1 большой зубок чеснока
~800 мл куриного бульона
1/4 маленького лимона
сухой чеснок, сухая мята (!) по вкусу
соль, перец

Разогреть масло в сотейнике. Всыпать мелко нарезанные зеленый лук и чеснок. Пассеровать, постоянно помешивая, до мягкости. Добавить сливочное масло, всыпать промытый рис и продолжать пассеровать, перемешивая, пока рис впитает масло. Добавить растёртую в пыль мяту и сухой чеснок, перемешать. Влить горячий куриный бульон, довести до кипения на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть цедру лимона, выжать сок, добавить к рису, перемешать.
Готовить под крышкой при минимальном нагреве ~15 минут. После чего дать рису настояться под крышкой еще минут 15.
Смачно неймовірно! ням восторг хочу
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8267
Благодарили: 8282
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 17.07.2025 12:20 »

Всё по рецепту, только с булгуром. Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31236
Благодарили: 24372
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.07.2025 12:26 »

На здоровье вам, Ленчик! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.07.2025 17:29
Последние темы
Сангрия
16.07.2025 08:12
от Stern
Соус ягодный
15.07.2025 15:31
от Stern
>