Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сало с чесноком  (Прочитано 1904 раз)
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2554
Благодарили: 2922
Откуда: Украина, Сумы

« : 27.04.2025 11:51 »



Примерно на 0,5 кг сала
4-5 перьев молодого чеснока или 3-4 зубка старого.

Идем на рынок, покупаем вкусное, свежее сало. Берем чеснок, весной желательно зеленый. Перекручиваем на мясорубке (или удобным для вас способом) сало и чеснок. Можно добавить специи, какие вы любите.
Для красоты добавляем сухую аджику:красный горький перец и чеснок измельчаем, сливаем жидкость и храним в стеклянной банке в холодильнике.
Прекрасная закуска!






Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10331
Благодарили: 7960
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 13.08.2025 14:38 »

Светочка, что-то я туплю не по-детски.  смущение Ты используешь свежее сало или уже солёное ? Мы тоже такое любим ням, я солёное кручу.

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2554
Благодарили: 2922
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 21.09.2025 16:49 »

Олечка, бери какое есть, если свежее, все равно нужно добавить соль по вкусу.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.09.2025 18:34
Последние темы
Сырники в духовке
21.09.2025 13:50
от Stern
Салат "Оливье"
21.09.2025 13:50
от Stern
Плов
21.09.2025 08:41
от NIZA
Яичница с хлебом
21.09.2025 07:43
от Stern
Груши в сиропе
20.09.2025 13:49
от NIZA
Шакшука
19.09.2025 13:51
от Stern
Бамбл кофе
19.09.2025 09:57
от Stern
>