Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гренки с яблоками «Трубочки»  (Прочитано 1449 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31336
Благодарили: 24485
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.03.2025 08:31 »

Гренки с яблоками «Трубочки»



6 больших ломтиков хлеба для тостов
1 яйцо
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара 8 г
2 яблока 300 г
ломтик лимона
1 ст.л. сахара (по вкусу)
10 г сливочного масла
корица по вкусу
Для обжаривания:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла

Яблоки очистить, нарезать кубиками размером примерно 0,5 см, сбрызнуть лимонным соком. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Добавить сливочное масло, растопить. Всыпать яблоки и сахар. Тушить до мягкости, но не в кашу. Если яблоки попались сухие, можно влить немного воды или ложку рома. Выложить яблоки в мисочку, посыпать корицей, перемешать.
С хлеба срезать корки. Тонко раскатать хлеб во все стороны скалкой.
Яйцо взбить с солью и ванильным сахаром. Кисточкой смазать хлеб яйцом, выложить на край ломтика яблоки, скрутить в рулетик.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Каждый рулетик обмакнуть в яйцо и поджарить со всех сторон до румяной корочки.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.08.2025 04:57
Последние темы
Пироги с капустой
05.08.2025 07:22
от Stern
Овощное рагу-1
05.08.2025 07:19
от Stern
>