Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с сухими грибами  (Прочитано 149 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30803
Благодарили: 23746
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.03.2025 07:10 »

Ещё одна пицца в копилку любимых. восторг

Пицца с сухими грибами



Тесто на 2 пиццы диаметром 25 см:
10 г свежих дрожжей
200 мл грибного отвара, температура 12 °С
300 г муки
6 г мелкой соли
10 г оливкового масла
Соус:
100 г крем-сыра с зеленью и чесноком
Наполнитель:
4 картофелины 250 г
1 луковица 100 г
25 г сухих белых грибов
1 ст.л. соевого соуса (по желанию)
10 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
по щепотке тимьяна и майорана
соль, перец
20 г пармезана
125 г моцареллы
50 г сыра чеддер

Грибы залить водой, довести до кипения, снять с плиты, остудить. Отвар слить и охладить до температуры 12 °С.
Дрожжи растворить в холодном грибном отваре, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста. Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре.
Приготовить начинку. Картошку очистить, натереть на корейской тёрке. Лук нарезать полукольцами, припустить до мягкости на растительном масле. Добавить картошку, перемешать, всыпать специи. Готовить, по необходимости подливая немного масла, до полуготовности. Добавить нарезанные не слишком мелко грибы, перемешать. Всыпать специи, добавить сливочное масло, соевый соус, довести картофель до готовности.
Разделить тесто на две части, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики шириной 1 см.
Смазать тесто крем-сыром, посыпать пармезаном. Разложить начинку, кусочки моцареллы, посыпать чеддером.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке на второй полке снизу при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) до румяной корочки.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.03.2025 17:34
Последние темы
Плов
05.03.2025 17:47
от Кобейка
Уха
05.03.2025 17:46
от Кобейка
Яичница с хлебом
05.03.2025 07:56
от Stern
Кнели куриные
04.03.2025 14:59
от Stern
Французский тост
04.03.2025 11:53
от Stern
>