Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки «Рыжик»  (Прочитано 5133 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31118
Благодарили: 24154
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.09.2023 05:59 »

Торт без выпечки «Рыжик»



Форма диаметром 22-26 см.
600 г печенья типа «Мрія»
150 г молотых орехов (50:50 миндаль и фундук)
1 банка варёной сгущёнки
150 г сливочного масла
100 г густой сметаны
2 ст.л. ликёра Бейлис (не обязательно)
Глазурь:
50 г сахара
100 г густой магазинной (!) сметаны
10 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
25 г сливочного масла
20 г чёрного шоколада

Измельчить печенье в крошку любым удобным вам способом. Смешать печенье с орехами.
В большой миске взбить сгущёнку с маслом и сметаной в пышный крем. Влить ликёр, взбить. В три приёма всыпать в крем печенье с орехами, каждый раз перемешивая (я воспользовалась миксером, крючками для теста).
Выложить массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять и утрамбовать. Накрыть в контакт пищевой плёнкой и поставить часа на 4 в холодильник.
Приготовить глазурь. Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада и нанести глазурь на торт. Остудить до комнатной температуры и вернуть торт в холодильник.
Перед подачей довести до комнатной температуры.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ хвалил взахлёб! слава




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9662
Благодарили: 9517
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.04.2025 12:27 »

Презентовали пачку печенья. Остальное было дома, так что случился тортик, 1/3 порции. Это очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31118
Благодарили: 24154
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.04.2025 12:41 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.06.2025 21:24
Последние темы
Салат "Оливье"
31.05.2025 12:52
от Stern
Спаржа отварная
31.05.2025 10:36
от Stern
Свекла тушёная
31.05.2025 08:38
от Stern
Курица в банке
31.05.2025 08:06
от Кроша
Уха
31.05.2025 03:55
от Кобейка
Кекс "Горішок"
30.05.2025 17:09
от koziv
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
>