Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тефтели с грибами в аэрогриле  (Прочитано 644 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.02.2025 06:55 »

Тефтели с грибами в аэрогриле



200 г смешанного фарша
1 ст.л. сухих грибов
100 г отваренного риса
100 г лука
50 г моркови
2 ч.л. муки
300 мл молока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сливочного масла
сухой чеснок, мускат, паприка, грибная приправа
соль, перец

Сухие грибы измельчить в крупную крошку. Смешать мясной фарш с натёртым на мелкой тёрке луком, грибами, отварным рисом, солью и перцем. Фарш хорошо вымешать и отбить о дно миски. Сформовать 6 тефтелей, запанировать в муке.
Для соуса лук и морковь поджарить на смаси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Всыпать муку, готовить, помешивая, до впитывания муки. Влить молоко, соевый соус, размешать, довести до кипения, приправить. Уварить соус до лёгкого загустения. Довести соус до вкуса, залить им тефтели.
Форму для запекания протереть растительным маслом, выложить в форму тефтели, залить соусом.



Запекать в аэрофритюрнице при температуре 160 °С 20 минут.
Подавать тефтели с любым гарниром.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7919
Благодарили: 7771
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 14.02.2025 14:47 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 251
Благодарили: 256
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #2 : 19.02.2025 20:18 »

Собралась готовить тефтели, а сухих грибов не оказалось. Зато бьіли свежие шампиньоньі. Пожарила их с луком и посьіпала между готовьіми тефтелями и залила все подливкой.   смущение :8  Получилось очень вкусно ! супер Стеллочка, спасибо за рецепт!  цветок цветок цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.02.2025 20:25 »

Леночка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 00:34
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>