Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт «Нутелла мусс»  (Прочитано 2062 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31103
Благодарили: 24144
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.01.2025 10:34 »

Десерт «Нутелла мусс»



4 порции:
12 штук печенья савоярди 100 г
75 мл кофе (использовала растворимый)
15 мл ликёра Бейлис (использовала шоколадный)
200 мл жирных сливок
100 г густой сметаны
100 г шоколадной пасты
5 г желатина
кусочек шоколада для посыпки

Кофе охладить и смешать с ликёром. Нутеллу слегка подогреть. Желатин залить тремя ложками воды, отставить до набухания.
Взбить сливки и сметану в пышный крем. Ввести нутеллу, взбить. Желатин подогреть до растворения, влить в крем, коротко взбить. Поставить крем минут на 30 в холодильник. Как только крем схватится, взбить его миксером.
Печенье смазать кисточкой с двух сторон кофе с ликёром. Половину печенья уложить в форму, выложить сверху половину крема. Снова слой пропитанного кофе печенья и оставшийся крем. Посыпать десерт тёртым шоколадом и поставить на несколько часов в холодильник.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9657
Благодарили: 9510
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.01.2025 10:09 »

Слепмла его из того что было. Домашней нутеллы была ложка, я растопила кувертюр, добавила молотого миндаля. Получился очень вкусный мусс!!! И весь десерт просто волшебно вкусный!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31103
Благодарили: 24144
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.02.2025 07:13 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.05.2025 23:29
Последние темы
Кекс "Горішок"
30.05.2025 17:09
от koziv
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
Спаржа отварная
29.05.2025 12:12
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
Французский тост
29.05.2025 09:13
от Stern
Тарт с клубникой
29.05.2025 07:35
от Stern
Морковь тушёная
28.05.2025 06:02
от Stern
>