Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Утка с яблоками в аэрогриле  (Прочитано 289 раз)
Stern
Администратор
Офлайн Офлайн
Благодарили: 23448
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))

« : 24.12.2024 07:03 »

Утка с яблоками в аэрогриле

1 утка весом примерно 2,3 кг
3 зелёных яблока
соль
Маринад:
2 ст. ложки майонеза 50 г
1 ч.л. соевого соуса
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,5 ч.л. сладкой паприки (в т.ч. щепотка копчёной)
кориандр, майоран, итальянские травы, красный перец
картошка по желанию 500 г

Срезать с утки лишний жир, вымыть и тщательно обсушить. Часто наколоть кожу зубочисткой, чтобы вытапливался жир. Натереть утку солью изнутри и снаружи, оставить минут на 15.
Каждое яблоко разрезать на 8 долек, сбрызнуть лимонным соком.
Смешать маринад и смазать утку изнутри. Вложить в утку яблоки, сколоть кожу зубочистками или сшить толстой нитью. Смазать утку маринадом снаружи. Вложить утку в рукав для запекания, рукав закупорить, сделать на рукаве несколько насечек ножницами и оставить утку мариноваться часа на 4 на столе. Если хотите, можно оставить в холодильнике на ночь.
Картошку очистить, разрезать вдоль на 4 части. Варить в подсоленной воде 10 минут. Воду тщательно слить.
Я вытащила из аэрогриля решётки и положила утку в рукаве на дно. Сверху прикрыла фольгой, т.к. боялась, что рукав прилипнет к нагревательным элементам.
Запекала при температуре 180°С в режиме выпечка 30 минут. За это время утка осела, я сняла фольгу и включила режим конвекция. Запекала ещё 30 минут.

Разрезала рукав, кисточкой смазала утку жиром, вложила в вытопившийся жир картошку и запекала ещё 30 минут. Внутрення температура (проткнула термометром грудку) 70°С. Готовой утке дать отдохнуть минут 15 и можно наслаждаться.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Если будете запекать утку в духовке, просто увеличьте время запекания в рукаве.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.12.2024 02:49
Последние темы
Голубцы
25.12.2024 08:19
от Stern
Лазанья с тыквой
24.12.2024 11:55
от Stern
Винегрет