Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с фрикадельками  (Прочитано 5980 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 02.08.2013 08:29 »

ПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ (рецепт из рассылки от Галины5819)

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки
100 грамм сметаны
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Черный молотый перец
Укроп
Для начинки :
400 грамм любого фарша, можно говяжий, свиной, куриный или индюшиный
1 луковица
1 яйцо
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
тесто: взбиваем венчиком 3 яйца, добавляем сметану.
Добавляем соль, перец, и мелко порезанный укроп (по вкусу)
Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем 1 яйцо и хорошенько вымешиваем. Мокрыми руками лепим фрикадельки размером с грецкий орех. (18-20 штук, в зависимости от размера формы)

Включаем духовку, чтобы прогрелась до 180 гр.
Тесто выливаем в форму (у меня 28 см в диаметре), выкладываем на тесто фрикадельки.
Выпекаем  пирог с фрикадельками приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. Как только пирог станет румяным, значит он готов.

У меня тесто получилось темноватое, т.к. муки в/с почти не было, больше половины -цельнозерновая.

Пирог вкусный, хоть с супом, хоть с чаем!




Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 17.04.2014 00:13 »

 вау вау :37:И как я такой рецепт пропустила.. :15:У меня где-то есть ,100 лет,как распечатанный примерно такой -же пирог,но только там фрикадельки предварительно обжаренные,и тестом залиты полностью,мне идея очень понравилась,но так лениво жарить их... смущение а так-совсем другое дело... супер Ириш,рецепт уже в закладках  подмигивает цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 17.04.2014 05:45 »

Давай Оленька! Мне когда котлеты с гарниром лениво делать, такой пирожок очень выручает!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 27.04.2015 00:31 »

Как -же только время летит... вау Даже моё любимое "не прошло и года..." не актуально  mosking Больше года настраивалась на пирог этот.Товарищи,это не пирог,А песТня... восторг супер ням (Скоооолько дней потеееряно..... balajka ) Ирочка,дорогая,спасибо огромное за рецепт такой изумительный  . Сегодня я план перевыполнила,я его 2 раза готовила  смущение Первый раз планово,двойную порцию,повторно-аврально для неожиданных гостей (благо-фарш остался,не успела заморозить  подмигивает) Очень вкусно,быстро,универсально  восторг
общий вид покажу позже  подмигивает (это фото первого пирога,авральный не фоткала,времени не было,да и попортила я его слегка,чумазеньким получился  смущение)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:53
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>