Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриное филе с хрустящей корочкой  (Прочитано 750 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30592
Благодарили: 23448
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.11.2024 08:45 »

Куриное филе с хрустящей корочкой



300 г куриного филе (использовала внутреннее)
Маринад:
1 яичный белок (использовала замороженный)
2 ч.л. майонеза или сметаны
1 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. растительного масла
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
Панировка:
сухие хлебные крошки или панировочные сухари ~ 6 ст.л.
1 ст.л. тёртого пармезана по желанию
растительное масло

Куриное филе обработать тендерайзером или истыкать остриём ножа.
В ёмкости слегка взбить венчиком составляющие маринада. Опустить мясо в маринад, хорошо перемешать, накрыть и оставить на часок-другой мариноваться.
Смешать хлебные крошки с пармезаном. Запанировать в этой смеси кусочки филе, плотно прижимая панировку. Выложить заготовки в корзину аэрофритюрницы (я использую бумагу для выпечки). Кисточкой смазать филе растительным маслом. Готовить 18 минут при температуре 200 °С. За 5 минут до окончания программы перевернуть.
Нежнейшее мясо и хрустящая корочка. Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
P.S. Всё, что готовится в аэрогриле, можно приготовить в духовке. Понадобится больше времени и более высокая температура.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9294
Благодарили: 8977
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.11.2024 11:13 »

Очень сочное мяско, корочка супер! Быстро и удобно готовить!

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 222
Благодарили: 223
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #2 : 05.12.2024 21:48 »

Очень вкусное хрустящее мяско! Стеллочка, спасибо!  цветок цветок цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1989
Благодарили: 2144
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 24.12.2024 09:30 »

Вкуснотища! И готовить очень просто! Спасибо за рецепт, Стеллочка! любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30592
Благодарили: 23448
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 24.12.2024 11:58 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.12.2024 02:16
Последние темы
Голубцы
25.12.2024 08:19
от Stern
Лазанья с тыквой
24.12.2024 11:55
от Stern
Винегрет
24.12.2024 08:04
от Stern
>