Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тыква в духовке «Гармошка»  (Прочитано 414 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.11.2024 10:56 »

Тыква в духовке «Гармошка»



1 небольшая тыква сорта баттернат
итальянские травы, кориандр
соль, перец
1 ст.л. растительного масла
Соус:
150 г сыра фета или вкусной брынзы
50 г крем-сыра (можно заменить густой сметаной)
1 ч.л. жидкого мёда
1 ст.л. сладкого соуса чили
сок из одного ломтика лимона (по вкусу)
2 ст.л. оливкового масла
Топинг:
20 г сливочного масла
1 зубок чеснока
мелко нарезанная петрушка

Тыкву разрезать вдоль пополам, ложкой удалить сердцевину, очистить.
Уложить половинки тыквы на доску срезом вниз между двумя деревянными ложками. Надрезать тыкву через каждые 8-10 мм.



Смешать итальянские травы, кориандр, соль, перец, растительное масло.
Смазать тыкву этой смесью (в надрезах тоже) и запекать до мягкости. Я запекала в аэрогриле при температуре 180 °С 30 минут.
Приготовить соус. В измельчитель поместить сыр фета, крем-сыр, мёд, сладкий соус чили, лимонный сок. Пюрировать и довести до вкуса.
Приготовить топинг. К измельчённому чесноку и петрушке добавить сливочное масло, растопить в микроволновке, перемешать.
Готовую тыкву смазать топингом и подавать с соусом.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 06:05
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
Голубцы
19.11.2024 11:09
от Stern
>