Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с сухими грибами  (Прочитано 717 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30910
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.03.2025 07:10 »

Ещё одна пицца в копилку любимых. восторг

Пицца с сухими грибами



Тесто на 2 пиццы диаметром 25 см:
10 г свежих дрожжей
200 мл грибного отвара, температура 12 °С
300 г муки
6 г мелкой соли
10 г оливкового масла
Соус:
100 г крем-сыра с зеленью и чесноком
Наполнитель:
4 картофелины 250 г
1 луковица 100 г
25 г сухих белых грибов
1 ст.л. соевого соуса (по желанию)
10 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
по щепотке тимьяна и майорана
соль, перец
20 г пармезана
125 г моцареллы
50 г сыра чеддер

Грибы залить водой, довести до кипения, снять с плиты, остудить. Отвар слить и охладить до температуры 12 °С.
Дрожжи растворить в холодном грибном отваре, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста. Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре.
Приготовить начинку. Картошку очистить, натереть на корейской тёрке. Лук нарезать полукольцами, припустить до мягкости на растительном масле. Добавить картошку, перемешать, всыпать специи. Готовить, по необходимости подливая немного масла, до полуготовности. Добавить нарезанные не слишком мелко грибы, перемешать. Всыпать специи, добавить сливочное масло, соевый соус, довести картофель до готовности.
Разделить тесто на две части, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики шириной 1 см.
Смазать тесто крем-сыром, посыпать пармезаном. Разложить начинку, кусочки моцареллы, посыпать чеддером.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке на второй полке снизу при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) до румяной корочки.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 09:44
Последние темы
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:42
от Stern
Свекольник
02.04.2025 07:41
от Stern
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>