Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы тыквенные  (Прочитано 3101 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31398
Благодарили: 24722
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.10.2024 19:44 »

Кексы тыквенные



3 яйца
щепотка соли
150 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
100 г сливочного масла (подтаявшего)
50 г растительного масла без запаха
1 ч.л. апельсинового ароматизатора
300 г тыквенного пюре
300 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
6 г сухой апельсиновой цедры

Приготовить тыквенное пюре. Тыкву весом примерно 1 кг разрезать пополам, ложкой выскрести сердцевину. Тыкву слегка смазать растительным маслом и запечь в аэрогриле или духовке до мягкости. Готовую тыкву остудить и пюрировать. Я использовала тыкву сорта хоккайдо, её можно использовать вместе с кожурой, что я и сделала.
Яйца взбивать с сахаром и солью минут 5-7 до получения светлой, пышной, тягучей массы.
Добавить оба вида масла, ароматизатор, коротко взбить в однородную массу. Ввести тыквенное пюре, взбить. Всыпать цедру, муку и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости. Тесто консистенции заварного крема.
Разложить тесто по силиконовым формочкам. У меня получилось 18 штук по 60 граммов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета и пробы на сухую лучинку.
Я выпекала в два приёма в аэрофритюрнице - режим выпечка, 160 °С, 15 минут.
Остывшие кексы покрыть глазурью. В моём случае 70 г сахарной пудры и апельсиновый ликёр до нужной консистенции.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9967
Благодарили: 9976
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.10.2024 12:37 »

Пересчитала на 2 яйца, столько пюре было готового. Добавила немного изюма и шоколадных капель. Ну очень вкусно получилось!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10333
Благодарили: 7963
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 17.09.2025 08:36 »

В продаже уже молодая тыква, а я до сих пор из морозилки пристраиваю. смущение
Я не мелочилась, испекла два больших кекса. Вкуснейшие получились! восторг
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё обязательно! поцелуй

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4329
Благодарили: 4428
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 22.09.2025 08:34 »

Кекс вкуснейший  супер
Тыква Хоккайдо  ложка
Ароматизатора не нашлось нет
Спасибо, Стеллочка, буду готовить ещё любовь



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31398
Благодарили: 24722
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 22.09.2025 08:38 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.09.2025 11:08
Последние темы
Кексы тыквенные
22.09.2025 08:38
от Stern
Сырники без муки
22.09.2025 07:17
от Stern
Сырники в духовке
21.09.2025 13:50
от Stern
Салат "Оливье"
21.09.2025 13:50
от Stern
Плов
21.09.2025 08:41
от NIZA
Яичница с хлебом
21.09.2025 07:43
от Stern
Груши в сиропе
20.09.2025 13:49
от NIZA
>