Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы тыквенные  (Прочитано 229 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30366
Благодарили: 23230
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.10.2024 19:44 »

Кексы тыквенные



3 яйца
щепотка соли
150 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
100 г сливочного масла (подтаявшего)
50 г растительного масла без запаха
1 ч.л. апельсинового ароматизатора
300 г тыквенного пюре
300 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
6 г сухой апельсиновой цедры

Приготовить тыквенное пюре. Тыкву весом примерно 1 кг разрезать пополам, ложкой выскрести сердцевину. Тыкву слегка смазать растительным маслом и запечь в аэрогриле или духовке до мягкости. Готовую тыкву остудить и пюрировать. Я использовала тыкву сорта хоккайдо, её можно использовать вместе с кожурой, что я и сделала.
Яйца взбивать с сахаром и солью минут 5-7 до получения светлой, пышной, тягучей массы.
Добавить оба вида масла, ароматизатор, коротко взбить в однородную массу. Ввести тыквенное пюре, взбить. Всыпать цедру, муку и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости. Тесто консистенции заварного крема.
Разложить тесто по силиконовым формочкам. У меня получилось 18 штук по 60 граммов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета и пробы на сухую лучинку.
Я выпекала в два приёма в аэрофритюрнице - режим выпечка, 160 °С, 15 минут.
Остывшие кексы покрыть глазурью. В моём случае 70 г сахарной пудры и апельсиновый ликёр до нужной консистенции.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9166
Благодарили: 8806
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.10.2024 12:37 »

Пересчитала на 2 яйца, столько пюре было готового. Добавила немного изюма и шоколадных капель. Ну очень вкусно получилось!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30366
Благодарили: 23230
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.11.2024 06:49 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.11.2024 14:38
Последние темы
Шакшука
08.11.2024 14:34
от mylik.sv
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
Сырники без муки
07.11.2024 08:05
от Stern
Икра тыквенная
06.11.2024 14:33
от Stern
Чечевичный хумус
06.11.2024 13:10
от Stern
Котлеты обычные
06.11.2024 12:39
от Stern
>