Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень в сливочном соусе  (Прочитано 236 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30253
Благодарили: 23014
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.09.2024 06:05 »

Печень в сливочном соусе



На 12 порций:
1,6 куриной печени
750 г лука
200 г густой сметаны
200 мл жидких сливок
200 мл воды
1 ст.л. без горки кукурузного крахмала
сухой чеснок, кориандр, паприка, корица на кончике ножа
соль, перец
растительное масло для обжаривания

С печени срезать желчные протоки. Лук нарезать полукольцами не слишком тонко и обжарить в казане на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук в тарелку. В казане обжарить на растительном масле в два приёма печень до посветления. Всыпать специи, перемешать. Вернуть в казан лук, перемешать, жарить до выпаривания жидкости. Добавить сметану, довести до кипения. Влить сливки, довести до кипения. В холодной воде развести крахмал, влить в казан, перемешать. Помешивая, довести до кипения, уварить до лёгкого загустения, довести соус до вкуса и подавать с картофельным пюре.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Народ только, что тарелки не повылизывал! хихи

Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3607
Благодарили: 3377
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 27.09.2024 07:22 »

Вкуснейшая печёночка супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30253
Благодарили: 23014
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.09.2024 10:01 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.09.2024 10:29
Последние темы
Салат "Оливье"
26.09.2024 07:54
от Stern
>