Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог сливовый из газеты The New York Times  (Прочитано 165 раз)
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 100
Откуда: Украина, Житомир

« : 25.09.2024 15:22 »

Легендарный сливовый пирог из The New York Times



мука — 150 г (1 стакан)
сахар — 150 г (2/3 стакана)
сливочное масло — 120 г
два куриных яйца
сливы — 12 шт
корица — 1 ч.л.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Щепотка соли и ванильный сахар

Сливочное масло комнатной температуры следует взбить миксером с сахаром (я перетирала лопаткой)  Потом в массу надо добавить яйца и снова взбить массу.

Следующим добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Снова взбиваем. Потом добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, пока масса не станет однородной. Готовую смесь следует перелить в форму для выпекания. В тесто выкладываем половинки слив, срезом к тесту если хочется мокрый пирог, срезом вверх , если любите сухой. Сливы тогда целые остаются. Последний этап – смешиваем корицу с сахаром и присыпаем пирог сверху.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки. Я выпекала в аерогриле половину порции при температуре 160 градусов 25 минут

Подавать знаменитый сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс" следует теплым с шариком ванильного мороженого. Но он хорош и холодным. И даже без мороженого.

Сливовой пирог из "Нью-Йорк Таймс" – пожалуй, самый медийный и популярный пирог в мире.

И как написала однажды в редакцию одна из читательниц, его начинают готовить в конце августа и в начале сентября. И он символизирует это "удивительное, нежное время перехода из лета в осень". Когда детям скоро в школу, а студенты уезжают на учебу. Пирог символизирует последние дни тепла и беззаботности. Словом, это отличный рецепт.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.09.2024 19:30
Последние темы
Суп "Пицца"
23.09.2024 16:09
от Stern
>