Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Галета с грибами и рисом  (Прочитано 2250 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.09.2024 06:05 »

Галета с грибами и рисом



Форма диаметром 30 см.
Тесто:
~250 г муки
1 ч.л.разрыхлителя с горкой
0,5 ч.л. соли
100 г сметаны
100 г сливочного масла и/или маргарина
Начинка:
250 г шампиньонов (использовала коричневые замороженные)
100 г лука
2 больших зубка чеснока
125 г сыра фета или вкусной брынзы
125 г риса (350 г отварного)
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
75 г сыра гауда
1 яйцо
10 помидоров черри
грибная приправа (молотый сухой белый гриб)
соль, перец
1 ст.л. растительного масла

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить маргарин комнатной температуры, перетереть в однородную крошку. Добавить сметану и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто не будет собираться в комок, влейте ложку холодной воды (что я и сделала). Тесто накрыть и отставить минут на 20.
Приготовить начинку. Поставить варить рис (использовала рис в пакетике для варки). Лук нарезать кубиками и поджарить до лёгкой золотистости. Добавить грибы, готовить до выпаривания жидкости. Добавить готовый рис, измельчённый чеснок, специи, прогреть и остудить. Добавить натёртую на крупной тёрке брынзу, зелень, яйцо, вымешать.
Тесто раскатать в круг на 5 см больше диаметра формы. Вложить тесто в подготовленную форму так, чтобы свисали края. Выложить на тесто начинку, разровнять. Завернуть края теста на начинку, защипать. Посыпать середину тёртым сыром, разложить половинки помидоров срезом вверх.
Выпекать галету в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке минут 35-40 до румяного цвета.
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу
Народ захвалил! слава




Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7919
Благодарили: 7771
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 15.02.2025 14:40 »

Очень вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.02.2025 16:47 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 00:37
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>